Почему Правительство не желает платить надбавку сельским пенсионерам со стажем более 30 лет

1 November 2019

Здравствуйте уважаемые читатели!

Хотелось бы поделиться собственным мнением по вопросу справедливости при начислении пенсии труженикам села, т.к.считаю, что Правительство не доработало при  внесений поправок в Пенсионную реформу.

Почему Правительство не желает платить надбавку сельским пенсионерам со стажем более 30 лет

Ожидания многих сельских пенсионеров о прибавке к пенсии за выслугу лет в сельской местности за трудовой стаж более 30 лет оказались напрасными. 

Нынешнее Правительство почему то решило, что эта надбавка положена только ограниченному числу профессий, а не всем, кто отдал более 30 лет своей трудовой деятельности селу и продолжает жить на селе.

Видимо те чиновники, которые определяли перечень профессий для надбавки селянам за их труд, не только ни разу не были в сельской местности, но и вообще не представляют, как устроена жизнь тружеников села.

Сегодняшняя средняя пенсия колхозника в 8000 рублей  в пять раз меньше средней пенсии по стране и на эти деньги пенсионер может только существовать, а не жить.

Поэтому прибавка к пенсии за многолетний труд была бы существенной поддержкой для селянина.

Но, как всегда, хотелось как лучше, вышло, как вышло.

Почему в списке профессий для надбавки к пенсии оказались учетчики, а бухгалтеры, экономисты и другие специалисты оказались за бортом. Хотя они так же, как все другие колхозники занимались прополкой свеклы, вместе  с другими работали на току по очистке зерна, работали на ферме при стрижке овец и делали другую работу.

Для московских чиновников далеких от сельской жизни просто не понять, что из себя представляет колхоз. Это коллективное хозяйство, где каждый равен друг другу, какую бы должность не занимал. Все работают на один результат.

Сегодня бухгалтеры и другие специалисты вынуждены в суде доказывать, что они являются тружениками села и отдали более 30 лет своей жизни сельскому хозяйству.

Приведу пример.

Две подруги трудились более 30 лет : одна бухгалтером, другая учетчиком.

Учетчица, которая собирала сведения и передавала их бухгалтеру для обработки, получила надбавку к пенсии, а бухгалтер, которая начисляла зарплату всем колхозникам, этой надбавки не имеет, хотя они обе сидели в одном кабинете и трудились за соседними столами.

Разве это справедливо?

И теперь подруги рассорились и даже не общаются. А виноваты в этом московские чиновники, которые составляли перечень профессий для надбавки за трудовой стаж на селе.

Хотелось бы услышать Ваше мнение: кто виноват и что делать.