Вокзалы Крыма

8 July 2019

Железнодорожный вокзал - ворота любого города. Там постоянно кипит жизнь. Крымские вокзалы пока еще только ждут, что вот-вот и в их стенах забурлит, задвижется.

А пока там тишина, давайте посмотрим, как выглядят крымские вокзалы сегодня.

О симферопольском вокзале я писал зимой. Вот статья - Пять лет тишины.

Первым из крымских вокзалов пассажиров с "материка" примет вокзал в Керчи. Выглядит он практически также, как и остальные крымские вокзалы. Для пассажирских составов предусмотрена одна платформа и перрон. Остальные пути - для грузовых составов.

От керченского железнодорожного вокзала особо ничем не отличается вокзал в Феодосии, разве что размером. Как и керченский, феодосийский вокзал имеет важное значение для грузовых перевозок, ввиду того, что оба города являются крупными портами.

Так, как прямой ветки от Феодосии до Симферополя еще нет, всем грузовым и пассажирским железнодорожным составам придется идти в Симферополь через город Джанкой.

Во времена Украины вокзал в Джанкое был важной, почти стратегической точкой на железнодорожной карте.Крыма. Сегодня, мне кажется, он останется важным транспортным узлом до тех пор, пока не будет проложена ветка "Феодосия-Симферополь".

Из Симферополя много поездов будут двигаться в сторону Севастополя с конечной остановкой в этом городе. Между Симферополем и Севастополем по пути следования расположен город Бахчисарай, который тоже располагает собственным вокзалом.

И последний вокзал в Евпатории. Он также будет конечной стацией для некоторых поездов.

Вокзалы Крыма готовы к приему поездов после длительного простоя. Где-то подкрасили, где-то подмазали, где заменили старое оборудование на переданное РЖД. Очень радует, что за пять с лишним лет простоя Крымская железная дорога не пришла в упадок, а терпеливо ждет открытия железнодорожной части Крымского моста.

ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы первым читать заметки из путешествий! Нас уже 5197 подписчиков. Давайте до конца июля наберем 6000!