Сериал "Тёмная башня" по роману Стивена Кинга. Уже известно кто сыграет нового Роланда.

1 April
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
Иллюстрация к циклу. Источник remvip.ru
Иллюстрация к циклу. Источник remvip.ru

В 2017 г. на экраны вышла первая, и пока единственная экранизация эпопеи Стивена Кинга - «Тёмная башня». Фильм полностью провалился в прокате, и был буквально осыпан критикой как знатоков кино так и любителей творчества Короля Ужасов.

Создатели решили преподнести зрителям своё видение романа, и оказаться умнее Стивена Кинга, попутно взяв на роль Стрелка — Идриса Эльбу.

Бесспорно, актёр не плохой, но это же ведь полный бред. Тоже самое, что сделать Щелкунчика чёрным. Ах да, такое уже есть...
 Джейден Фовора-Найт на премьере "Щелкунчика...". Источник startfilm.ru
Джейден Фовора-Найт на премьере "Щелкунчика...". Источник startfilm.ru

Дешёвая подделка

После тотального провала по всем фронтам, боссы студии призадумались, и возможно решили прислушаться к мнению потенциальных зрителей. Среди них, большинство ярых фанатов книги. Я прекрасно понимаю этих людей, ибо сам читал все 7 частей.

Кинг писал о странствиях Роланда Дискейна 24 года, фактически создав труд всей жизни. А нам, вместо проекта уровня «Властелин колец» или «Гарри Поттер» подсунули третьесортный, проходной боевичок, тянущий максимум на «Кредо убийцы». Обидно.

 Кадр из "Тёмная башня". Источник medyaindir1.com
Кадр из "Тёмная башня". Источник medyaindir1.com

Новая надежда

Тем не менее в проекте уже числится сериал, основанный на четвёртой книге серии, а именно - «Колдун и кристалл». По мнению большинства, эта часть путешествия является лучшей из всех 7. Лично я с этим утверждением полностью согласен.

В книге описывается начало пути юного Стрелка, которая является флэшбеком основного повествования. Роман является практически самостоятельным произведением, и стоит особняком во всей эпопеи. Безусловно создавать сериал именно с этого момента мне кажется логичным и правильным.

Иллюстрация к книге "Колдун и кристалл". Источник nebratan.wordpress.com
Иллюстрация к книге "Колдун и кристалл". Источник nebratan.wordpress.com

"Белый" стрелок

Когда стартуют съёмки пока не известно, однако исполнители главных ролей, уже найдены. На этот раз создатели сериала решили не повторять ошибку и не злить лишний раз фанатов, выбрав на роль юного Роланда Дискейна, белого актёра.

25-летний британец Сэм Страйк мало известен простому зрителю (может быть это и к лучшему), и не имеет внушительного портфолио. Однако именно роль в данном сериале, может стать прорывом для молодого актёра.

Сэм Страйк. Источник dailystar.co.uk
Сэм Страйк. Источник dailystar.co.uk

На роль «Человека в чёрном» или Колдуна Мартена (как именовали его в этой книге) выбран фин Яспер Пяякконен, известный по сериалу «Викинги».

Кадр из сериала "Викинги". Источник sw.fanpop.com
Кадр из сериала "Викинги". Источник sw.fanpop.com

Что ж, кастинг вселяет надежду на светлое будущее, и возможно на этот раз вечная история о добре и зле, прозвучавшая из уст мэтра ужасов и фантастики, окажется достойна его бессмертных произведений.

Благодарю вас за внимание! Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал о кино, и пишите в комментариях ваши мысли о сериале по миру «Тёмной башни».

5 актёров, которые снимались бесплатно
Новый фильм о Супермене, где герой становится злодеем.
6 фильмов, навсегда изменивших кинематограф.