Букет полевых цветов из прошлого (часть 5)

31 May 2019

ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

ЧАСТЬ 3

ЧАСТЬ 4

Внезапный толчок и поезд, чуть проехав по инерции, остановился. За окном появились первые признаки рассвета, когда очертания каждого предмета становится отчетливым, а тьма стыдливой злобной старухой уползает прочь. Вдалеке за лесом, макушки вековых сосен постепенно окрашивались морковным свежевыжатым фрешем…

Девушки прильнули к окну. Но их интересовал вовсе не чудесный рассвет. Молодой человек, который минуту назад пел в купе переделанный на собственный лад романс, нырнул в заросли полевых цветов. И еще раз… И еще раз…

- Сумасшедший, не успеет! – переживала блондинка.

- Прошлый раз же успел! – возразила ей вторая.

- Прошлый раз была остановка краткая, а сейчас стоп-кран сорвал.

Букет полевых цветов из прошлого (часть 5)

Андрей вздохнул. Он уже понял, что ему снится сон. Странный такой сон. Будто наяву. Ущипнуть себя за руку? Ай, больно!

- Ну как дитя неразумное! – на Андрея внимательно смотрели зеленые глаза. Смотрели просяще, с сожалением и потерей, с начинавшим плескаться в них разочарованием и страхом. Всего мгновение, и девушка отвернулась. Или показалось?

***

Поезд тронулся. Только сейчас Андрей заметил, что странная эта была остановка. Отсутствовал людской гомон, не бегала проводница, уговаривая всех успокоиться, не прогромыхали по вагону сапоги сопровождающего поезд наряда. НИЧЕГО! Андрею показалось, что в поезде он один, едет неизвестно куда и непонятно зачем.

Дверь купе открылась. На пороге стоял паренек с гитарой и огромным букетом полевых цветов. Даже не привычные ромашки и одуванчики, а просто охапка белых цветов. Постойте, но этот букет уже стоял на столе, когда Андрей впервые появился в купе… Два одинаковых букета? Абсурд! Нет! Букет всего один, тот, который в руках паренька.

Девушка с зелеными глазами ласково смотрела на Андрея. Но ведь не он же подарил ей этот букет!

- Спи уж! – с укоризной сказала она, и все завертелось во мгле. Остался только стук колес и еле слышные мелодии, которые продолжала издавать гитара.

***

- Граждане пассажиры! – раздался звучный голос проводницы, вырвавший Андрея из сна.

- Скажите, а поезд ночью стоял? Кто-то стоп-кран сорвал? – спросил Андрей хозяйку вагона, как только та заглянула в купе.

- Андрей Павлович, но и приснится же вам! Стоп-кран! Придумали тоже. За такое никого по головке бы не погладили, шутников нынче нет. А среди леса и поля поезд никто догонять не будет. Приснилось вам все.

- А девушки с парнем?

- Какие девушки?

- В моем купе ночью ехали.

- Так я же вам говорила, купе всё на ваше имя выкуплено. Никаких попутчиков не было. Собирайтесь, я вам сейчас чайку принесу, чтобы быстрее проснулись… Да, и гитару свою не забудьте, а то она вон в самом углу притулилась.

- Гитару? – Андрей посмотрел в том направлении, которое указала проводница. В углу действительно стояла гитара. Та самая, на которой играл ночью молодой человек свои странные баллады.

Андрей перевел взгляд на стол. Вчерашний букет стоит. Вчерашний? На белых лепестках блестели бриллиантовые слезы росы. И запах! Так пахнут только сорванные на рассвете полевые цветы. Их аромат Андрей ни с чем не мог перепутать.

ЧАСТЬ 6

С Чашечкой Настроения!

Благодарю за лайк и подписку!

Еще одна мини-история: Роман на каждое утро