Пять ядовитых птиц
Если сравнивать птиц и змей, то первые не умеют также феерично вырабатывать яд. Пернатые получают ядовитые вещества извне, то есть яд содержат некоторые растения и насекомые, которые употребляются в пищу. Крылатые первыми нападают редко, поэтому получить укус рискует истинный обидчик.
Шпорцевый гусь. Средний вес гуся составляет 5,5 кило, длина достигает метра. С подобными габаритами достаточно трудно летать, для этого требуется длительный разбег.
Свой яд птицы используют для того, чтобы защититься от хищных птиц, диких животных. Яд гусю «передают» жуки-нарывники, а откладывается он в птичьих шпорах.
Питоху. Эту птицу еще называют дроздовой мухоловкой. У нее ядовиты перья, а также кожа. Яд появляется из-за того, что пернатая любит закусывать ядовитыми жуками хорезин пульхра (Choresine pulchra).
Синеголовая или синешапочная ифрита ковальди. Еще один любитель ядовитых жуков. Хотя в ход идут и фрукты. Чтобы спастись от неприятеля, птице придется пережить его укус. Но лучше так передать яд, чем стать чьим-то обедом.
Сорокопутовая мухоловка. Птица получает яд благодаря поеданию специфических насекомых. Однако, птица редко использует свои возможности, чтобы приносить вред другим животным.
Обыкновенный перепел. Пернатый превращается в ядовитого, когда перекусит семенами цикуты, веха ядовитого или пикульника. Поэтому не стоит охотиться на диких перепелов, когда в их организме все еще находится подобные яства. Обычно это бывает осенью.
Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.
Любите животных? Посетите наш второй канал «Зверски интересно».