5 кошек с приличной работой

5 January

Люди часто говорят "хорошо кошкам - жизнь без забот и работы", но далеко не все пушистики бездельничают дни напролет, некоторые из них имеют официальную должность и служат мышниками, встречающими, агентами по связям с общественностью и снимают стресс.

Несмотря на тяжкий труд, эти пушистики не позволяют тягостям работы мешать дремоте.

1. Мистер Ву - барный кот из Нового Орлеана

Мистер Ву - барный кот (фото https://www.mollysatthemarket.net/)
Мистер Ву - барный кот (фото https://www.mollysatthemarket.net/)

Мистер Ву - постоянный котик в баре Mollysatthemarket в Новом Орлеане. Он вошел в бар в поисках убежища во время урагана «Катрина» в 2005 году и не ушел. Мистер Ву работает барным котом: он много времени спит, а также любит, когда его гладят.

У него также есть своя собственная страница MySpace , но она не обновляется, а также коту посвящены целая страница на сайте заведения. Когда Мистер Ву подходит к бару, ему подают свежие сливки в чашке.

2. Кот под прикрытием Фред

Фред - кот под прикрытием (фото с сайта minutemediacdn.com)
Фред - кот под прикрытием (фото с сайта minutemediacdn.com)

Фред был бруклинским бездомным до того, как в 2005 году помог следователям арестовать студента колледжа, притворяющегося ветеринаром.

Роберт Рид заподозрил Стивена Вассалла, когда поддельный ветеринар лечил его собаку, мужчина связался с офисом окружного прокурора Бруклина.

Помощник окружного прокурора Кэрол Моран забрала Фреда из отдела контроля за животными и поручила ему провести расследование. Когда Вассалл согласился стерилизовать Фреда за 135 долларов, то был немедленно арестован. Фред стал сенсацией СМИ, благодаря его участию в спецоперации.

3. Тизер - кот констебль

В 2007 году транспортная полиция Великобритании удочерила кота по имени Тизер и сделала его почетным констеблем. «Главный Мышелов Тизер» был размещен на железнодорожной станции Кингс-Кросс и упорно трудился , отлавливая мышей-нарушителей.

Он не только экономил бюджет за счет гонораров служб по борьбе с вредителями, но и снимал стресс у сотрудников. Тизеру было уже 13 лет, когда его усыновили и приняли на работу. После двух лет службы он вышел на пенсию, удалился в частный дом, где и умер в 2009 году.

4. Зареека - кошка из музыкального магазина

Зареека (автор фото Шэрин Морроу )
Зареека (автор фото Шэрин Морроу )

Зареека жила и работала в Permanent Records в Чикаго не менее шести лет. Она стала местной знаменитостью среди любителей музыки. Кошка встречала посетителей, часто дремала на стойке продавца и, конечно, отлично разбиралась в музыке.

5. Кошка-охранник Милли

Кошка - охранник Милли (фото с сайта metro.co.uk)
Кошка - охранник Милли (фото с сайта metro.co.uk)

Летом 2012 года бенгальская кошка по имени Милли бродила по складу Bandai в Саутгемптоне, Англия.

Под рождество склад был забит игрушками и владельцам срочно требовался в штат один охранник, тут то и заприметили Милли. Ее превосходные способности к лазанью и громкое мурлыканье сделали кошку идеальным кандидатом на должностью

Милли выдали униформу ее размера и теперь она проводит время, проверяя стопки коробок и бродя по складскому полу. Никакие мыши не пройдут мимо этой кошки!

Вот так наши пушистые друзья не теряют времени даром, продолжая осваивать все больше профессий: от барменов до охранников и смотрителей музеев. Я даже писала про кота мэра и кота адвоката...

А Вы бы приняли кота на работу? Делитесь мнением в комментариях!

5 кошек с приличной работой

Читайте также:

10 профессий, которые успешно освоили кошки

Люди жаловались на бездомного кота в адвокатской приемной, пришлось сделать его юристом