Глава налоговой служба М.Мишустин. Увеличение налоговых поступлений планируем не с бизнеса, а вновь с физических лиц.

2 March 2019

Уже много лет идут разговоры о введении прогрессивной шкалы налогов на доходы богатых бизнесменов, но правительство и президент В.Путин против этого.

Президент неоднократно пояснял, что, по его мнению, введение прогрессивной шкалы налогов приведёт якобы к уводу из страны капиталов богатыми бизнесменами и олигархами.

Вместо введения справедливой прогрессивной шкалы налогов мы видим повышение возраста выхода на пенсию, повышение НДС и введение новых налогов для простых россиян.

Глава налоговой службы России М.Мишустин, выступая в Совете Федерации озвучил, от куда правительство планирует в ближайшее время увеличить налоговые поступления.

ГЛАВА ФНС РОССИИ М.МИШУСТИН.   Фото любезно предоставлено открытым источником: yandex.ru
ГЛАВА ФНС РОССИИ М.МИШУСТИН. Фото любезно предоставлено открытым источником: yandex.ru

М.Мишустин заявил, что усиливать налоговую нагрузку на бизнес сейчас нельзя, поэтому нужно усилить работу по сбору налогов с объектов недвижимости и земельных участков, налогов на доходы физических лиц, налогов на доходы агрегаторов для служб такси, фрилансеров и других работающих через интернет и начать контролировать перемещение денежных средств физических лиц, в том числе перемещение за границу в виде криптовалют.

Мишустин завил, что он уверен в серьёзных налоговых поступлениях от выявления неучтенных строений, недостроев и земельных участков. Он призвал к наведению порядка в регистрации прав собственности физических лиц на данные объекты недвижимости.

Как видим планы правительства только в том, чтобы ещё сильнее обложить налогами население.

Он призвал приложить усилия к выведению зарплат из тени и заявил, что налоговая знает о зарплатах в конвертах, а это уже уклонение от уплаты налогов и уголовная статья.

Как видим правительство не трогает богатых бизнесменов и олигархов, которые миллиардами выводят средства за границу, а граждан можно ещё обложить налогами, ведь они ни куда не скроются.

Россияне получая зарплату в конвертах, вероятно готовы уже сами копить на пенсию и не хотят платить пенсионные взносы, которые из ПФР регулярно куда-то исчезают.

Глава ФНС отметил, что налоговая не контролирует электронные кошельки и движение денежных средств граждан в криптовалюте. Это он вообще назвал опасным для государства.

Также он заявил, что государство не контролирует и не облагает налогами агрегаторов служб такси и других, работающих в интернете.

Как видим правительство хочет исполнить майские указы президента по проведению социальных улучшений жизни и благосостояния россиян за счёт самих россиян.

ВОТ СТОЛЬКО, ЕЩЁ НЕМНОГО ВОЗЬМЁМ С ГРАЖДАН.
ВОТ СТОЛЬКО, ЕЩЁ НЕМНОГО ВОЗЬМЁМ С ГРАЖДАН. Фото любезно предоставлено открытым источником: yandex.ru

Увеличивать налоговые платежи нашим олигархам сейчас нельзя, ведь у них кризис. Ведь у олигархов сейчас и так очень тяжелое положение, а вот простым гражданам увеличивать налоговые платежи можно.

А во Франции например годовой доход гражданина до 6011 евро (около 450 тыс. руб. в год или 37500 руб. в месяц) вообще не облагаются налогами. И так примерно по всему миру.

А у нас простые россияне платят налоги с любой зарплаты, ведь надо содержать штат налоговых инспекторов, которые и взыскивают с них эти налоги. Напишите в комментариях, что Вы про это думаете.

НЕМНОГО ТИПА ЮМОРА.
НЕМНОГО ТИПА ЮМОРА. Фото любезно предоставлено открытым источником: yandex.ru

Смотрите, может Вам будут интересны и другие мои статьи.

Поддержите канал, не будьте равнодушны, подписывайтесь и ставьте лайки. Спасибо. Если понравилось, поделитесь в соцсетях >>>