Вероятнее всего мы последняя разумная цивилизация во вселенной

21 June

Вы когда нибудь задумывались над вопросом - где другие разумные цивилизации?

Ведь за миллиарды лет развития нашей вселенной наверняка где нибудь зародилась жизнь, ведь по другому просто и быть не может.

Человечество уже давно наблюдает за нашей галактикой, звездами, планетами, их спутниками и даже черными дырами о назначении которых нам так ничего и не понятно.

И неужели нигде не заметны следы других цивилизаций?

Источник - яндекс картинки
Источник - яндекс картинки

Вот мы с вами люди, мы не очень то и развитые. Да мы можем строить орбитальные станции, строить ракеты, летать на Луну и даже отправлять спутники и исследовательские аппараты на другие планеты Солнечной системы. Но только представьте сколько в нашей галактике таких Солнечных систем, сколько неизведанных планет и звезд.

Мы до сих пор не знаем есть ли на других планетах нашей Солнечной системы вода в жидком состоянии, есть ли на Марсе бактерии способные выживать в разряженной атмосфере, есть в океане на Земле динозавры. Но почему то лезем туда в темноту, в дремучий неизведанный лес и к сожалению ничего не находим.

Почему мы последние

У меня есть мысль по этому поводу, но для начала объясню почему мы не можем увидеть другие цивилизации в космосе.

Если в космосе и существует другая цивилизация или таких несколько, то скорее всего она находится или на очень ранней стадии развития, к примеру каменный век, или на очень высокой и незримой для нас.

Вот вы бы стали налаживать контакт с муравьем? Понятное дело, что нет. Кому придет в голову общаться с муравьем. Но, что если мы для них муравьи, им просто не может прийти в голову, чтобы начать с нами общаться.

Но все же мы вырвались в космос, мы развитые, мы не муравьи скажете вы. Но теперь представьте другое развитие, которое может быть у другой цивилизации. Связь на протяжении всей галактики без медленных радиоволн, нет необходимости строить корабли, потому что существуют мосты для перехода на другие планеты, подобие космического лифта.

И почему мы все таки последние.

Источник - яндекс картинки
Источник - яндекс картинки

Если бы в нашей галактике и существовали другие цивилизации способные строить корабли и летать к другим планетам, мы бы о них уже узнали. Или даже если бы их уже не было, но они когда то существовали, мы бы заметили их строения и деятельность на планете и вокруг нее.

К примеру, если бы на Марсе и правда существовали разумные создания мы бы видели на Марсе здания и дороги как минимум.

Другие интересные статьи на канале

Подписаться