Депутат Вострецов судится за критику его идеи штрафовать безработных за отказ от низкой зарплаты

3 March 2019

Депутат Госдумы Сергей Вострецов судится с двумя СМИ.

Вострецов – это тот самый, который:
* протолкнул закон о налоге на самозанятых,
* предложил штрафовать безработных за отказ от низкой заработной платы,
* послал дипломированных специалистов в маляры,
* считает, что бедных в стране станет меньше, если им раздавать просроченную еду из магазинов.

А еще он однажды сказал, что нечего считать доходы тех, кто работает в Газпроме и Госдуме.

Кто хотел там работать, давно там, например, он, Вострецов. Если бы он не был депутатом, поехал бы в деревню на зарплату за 15 тысяч рублей. Так, по его мнению, и должны поступать безработные, если не могут найти работу в городе и не сумели пробиться в Госдуму и Газпром. Кому не нравится, тех надо штрафовать, - бить рублем, пока не поумнеют.

Вострецов часто подобное говорит. Послушать его – так в цирк ходить не стоит, и смотреть юмористические шоу не надо. Более того, журналистам совсем не нужно обрабатывать информацию, какую выдает Вострецов, его идеи – одна креативнее другой и собирают массу читателей.

СМИ транслируют, что есть, в данном случае без прикрас. А депутат не понимает, чего тут такого смешного, все всерьез, и все его мысли – дельные и хорошие.

Как пишет «Федеральное агентство новостей», на одном из недавних думских заседаний Вострецов сказал, что судится с двумя СМИ – за критику его идей. Он серьезно выдвигает предложения, а журналисты смеются, и вслед за ними читатели. Чем закончится его тяжба, посмотрим.

Рассказал об этом Вострецов другим депутатам, когда те все вместе обсуждали, как же прижать СМИ за фейковые новости, критику и инициативы отдельных парламентариев, которые преподносятся как инициативы всего парламента или партии.

Не так давно, например, все открестились от идеи запретить покупку машины, если нет гаража. Новость распространило агентство URA со ссылкой на свой источник в Госдуме, потом ее перепечатали другие СМИ.

Депутаты считают, что журналисты «придумывают инициативы», и «это несправедливо».

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Поделитесь статьей в соцсетях, оставьте комментарий.