День 1

8 March 2019

День 1. Впервые диагноз сахарный диабет второго типа мне поставили полтора года назад. Всему виной лишний вес. Я никак не могу остановиться и перестать есть. К моменту диагноза я весила 107 килограмм при росте 158. Просто настоящий колобок.

Что делать, если тебе говорят о неизлечимой болезни? Огорчаться? Плакать? На самом деле я не была расстроена. Во-первых, это основательная причина, чтобы похудеть. А во-вторых, я просто не верю в неизлечимые болезни. Всегда можно что-то изменить. Питание, образ жизни. Не помогает вареная пища попробовать сыроядение, нет фруктоядение. Ну и так далее, вы понимаете. Просто большинство людей не готовы меняться. Поэтому для них болезни становятся неизлечимыми.

В течение следующих нескольких месяцев я перешла на салаты и легкое питание. Похудела на 7 килограмм. И сахар нормализовался. У меня с самого начала были сомнения: не ошиблась ли доктор? При постановки диагноза три разных анализа показали разные результаты. Может я и не болела вовсе, а было такое пограничное состояние? Называется оно «медовый месяц» или «преддиабет». Но решила, что раз все нормализовалось, то и разбираться не обязательно. Болела – не болела. Теперь все в порядке.

В конце концов, я перестала пользоваться глюкометром и стала допускать поблажки в диете. Спустя полгода самоконтроля мне ужасно хотелось сладкого. Ну как всегда бывает, когда себе в чем-то долго отказываешь. Просто не могла остановиться, хотя по жизни я не сладкоежка. Стала покупать себе тортики, сгущенку, халву минимум раз в неделю. Так прошел год. В довершение, совершенно расслабившись, я стала пить чай с сахаром.

И вот тогда началось.

Жуткий зуд в самом интимном месте. Примерно два месяца я отчаянно и главное безуспешно лечила молочницу, пока не прочитала, что такой зуд возникает иногда не по причине грибка, а из-за сахара. И вот тогда я взяла в руки запылившийся глюкометр.

От длительного простоя у него даже разрядились батарейки. И, мигнув перед тем как отключиться, он показал на экране – 20. ДВАДЦАТЬ!!! Двадцать при норме 5,5!!!!!Да я почти покойник! Приехали!

Начинается новый этап моей жизни – борьба с настоящим диабетом. Кто кого?

Читать дальше