У пенсионеров МВД и МО осталась одна надежда – что президент не подпишет закон о пенсиях

20 November 2019
Думайте, Владимир Владимирович!
Думайте, Владимир Владимирович!

Я продолжаю отслеживать прохождение законопроекта о замораживании повышения понижающего коэффициента при обсуждении в Государственной Думе.

19.11.2019 года состоялось третье чтение, по результатам которого Законопроект направлен в Совет Федерации.

Напомню, что во время первого чтения А.Л. Красов, первый заместитель председателя Комитета по обороне, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Сказал депутатам:

- Уважаемые коллеги, Комитет Государственной Думы по обороне полагает возможным поддержать концепцию рассматриваемого законопроекта и предлагает вам принять законопроект в первом чтении.

Это был улар в спину тех, кто надеялся на этот комитет, как на своих защитников перед беспределом.

После этого на защиту пенсионеров МВД, МО и других силовых ведомств с обличающими речами встали депутаты от ЛДПР, КПРФ, Справедливой России.

Например, КОЛОМЕЙЦЕВ Н. В., представитель КПРФ, обращаясь в зам.министра финансов, пытался выяснить, почему, когда у государства навалом денег, опять ущемляют права пенсионеров МВД И РФ:
- Уважаемый Леонид Владимирович, ну если первый раз вы принимали решение, обосновывая это отсутствием средств, то в условиях такого размера ФНБ и профицита бюджета непонятны мотивы вашего очередного переноса и когда он завершится.

Зам министра ответил своей знаменитой уже фразой, что у нас и так достаточно большие пенсии.

У пенсионеров МВД и МО осталась одна надежда – что президент не подпишет закон о пенсиях

Кузьмин Андрей Альбертович. (представитель ЛДПР) :

- Уважаемый Леонид Владимирович, есть такой постулат: народ, который не хочет кормить свою армию, а в данном случае правительство, будет кормить армию противника. Вы не задумывались над тем, почему, когда силовикам в очередной раз замораживали вот эту их двухпроцентную надбавку, в этом списке не было членов правительства? Они тоже получают пенсию, но у них эта надбавка функционирует. Ведь если они не исполняют свои обязательства, то какова ответственность правительства на этом этапе? Ведь задолжали перед этим на те 2 процента за шесть лет, тогда но никакой инфляции не было, но это до сих пор не компенсировали и сейчас опять тормозят. А ведь когда необходимо было защищать интересы Отечества, и за рубежом в том числе, подняли в ружьё и отправили на войну!

И снова приведу слова Шерина Александра Николаевича, представителя ЛДПР.(его речь я приводила в статье https://zen.yandex.ru/media/pensioner_mvd/kto-iz-deputatov-gosdumy-vystupal-protiv-zakona-o-zamorajivanii-pensii-veteranam-mvd-i-mo-5dcd0f429ed2982a511bdc70)

- Депутатам от "ЕДИНОЙ РОССИИ", насколько я понимаю, придётся голосовать за, чтобы поддержать правительство, а депутатов остальных, оппозиционных фракций я прошу голосовать против. Более того, я предлагаю Государственной Думе обратиться в Конституционный Суд, потому что это прямое конституционное нарушение, - я вам уже зачитывал - даже в определении Конституционного Суда Российской Федерации говорится о том, что это нарушение Конституции, нарушение основополагающих прав человека: государство не имеет права уклоняться от исполнения взятых на себя ранее обязательств без достойной финансовой компенсации, чего не происходит.

Вот, спрашивается, почему ПРИДЕТСЯ? Наступить на свою совесть, офицерскую честь, но проголосовать за такой закон?

Теперь вся надежда лишь на Президента России, что он все же не подпишет этот закон. Посмотрим, оправдается ли она?

Читайте также: " Закон о замораживании пенсий МВД и МО направлен Комитетом по обороне на второе чтение." НАЖИМАЙТЕ

Читайте также: "Кто из депутатов Госдумы выступал против закона о замораживании пенсий ветеранам МВД и МО" НАЖИМАЙТЕ

Ставьте ЛАЙК, подписывайтесь на мой блог.