Видеоурок. Показываю как постричь своего ребёнка самостоятельно.

22 March 2020
Автор канала - это я
Автор канала - это я

Всем привет.

Рада вас видеть.

В этой публикации хочу показать и рассказать как сделать простую, но качественную стрижку своему сыну. Многие мамы стригут дома своих детей "под машинку" с насадками, но с плавными переходами, между длинами, не знают как справиться. Поэтому я решила продемонстрировать на своём младшем сынульке.

Он любезно согласился с условием, что я буду стричь его быстро. Не любит он это дело, но зато он любит меня)

Стригу я его коротко и всегда по разному. Иногда просто ножницами на расчёске, иной раз комбинирую с машинкой.

Сегодня, для съёмки, решила "под насадки", чтобы очень быстро для сына и доступно и легко для вас. "Сверху" использовала насадку 12 мм, по окантовке - 3 мм.

При желании, в топовой зоне, длину волос можно оставить длиннее. Например, использовать насадку побольше, либо оформить ножницами.

В таком случае, переход по линии закругления головы, можно начать с более большой насадки, например 12 мм., чуть ниже 9 мм, ещё ниже - 6 мм. и так далее. При смене насадок рекомендую не поднимать каждую линию перехода более 1 см. Мы, каждой последующей насадкой просто её "разбиваем".

Лично я не очень люблю работать с насадками. Их я использую в работе с клиентами, которые просят стрижку с вариантами "фейда". Вы наверняка видели такие стрижки.

Это миллиметровые, теневые переходы и часто "с нуля" с использованием шейвера и "шаветки". Да, так я стригу своего супруга.

Какую использовать машинку для стрижки волос?

Однозначно не самую дешёвую, тем более для своего ребёнка.

Для домашнего использования лучше приобрести в профессиональном магазине недорогую модель.

Уложиться можно до 3000 руб., но зато машинка не будет "выдирать" волосы вашему ребёнку и будет служить долго. Вам же не на "потоке" людей стричь.

Переходы между длинами я дорабатываю машинкой на расчёске. Форма головы, рост волос и их структура у всех разная и не всегда насадка может справиться и "подцепить" все волосы. Могут остаться несрезанные, отдельные волоски.

Чёлку оформляю в последнюю очередь, под стрижку. Если ребенок маленький, то не советую делать ему окантовку голым лезвием машинки. У детей кожа очень тонкая, которую легко можно поранить.

Лучше по окантовке волос использовать самую маленькую насадку и свести условно "на нет".

Почему сверху я дорабатываю стрижку машинкой на расчёске?

Потому что мне нужно, чтобы стрижка отрастала красиво. Насадки оставляют одинаковую длину волос и при торчащей макушке стрижка отрастает неаккуратно. Таким образом я создаю форму сверху. Длину макушки немного делаю короче.

Также нужно учитывать все вихры и сложный рост волос. Поэтому после насадок, советую доработать стрижку.

Дорогие друзья, я уверена, что у вас всё получится.

Всем спасибо и до новых встреч)