Шесть правил красивых ресниц

22 February 2019

1. Перед нанесением туши на ресницы необходимо их обезжирить, потому что тушь плохо ложится на жирное.

2. Щёточка для туши должна иметь правильную форму. Отдайте предпочтение коротким, густым щёточкам конусообразной формы.

3. Не следует набирать на щёточку чрезмерно много краски, это приведёт к склеиванию ресниц. При высококачественной туши на щёточку попадает именно столько жидкости, сколько нужно.

4. Прокрашивать ресницы следует с середины века. Вначале красят наружную половину, затем - внутреннюю.

5. "Ведите" тушь от корней к кончикам ресниц. После первого нанесения дайте туши просохнуть и затем наносите второй слой (или на кончики ресниц, или на наружный край).

6. Следите за тем, чтобы тушь была свежей. Как только краска начинает свёртываться в крошки, либо меняйте флакон с тушью, либо покупайте новую тушь.

Как сузить поры

Улучшить состояние кожи можно в любом, даже самом запущенном случае. Помните, что главный пункт — тщательное очищение лица: забитые поры сужать бесполезно. И только после того как вы избавитесь от прыщей и воспалений, можно улучшать текстуру кожи. Для этого:

– регулярно делайте мягкий пилинг лица. Он очистит поры, улучшит кровообращение и слегка сгладит рельеф;

– не умывайтесь горячей водой и не распаривайте кожу — это ее травмирует;

– всегда тщательно удаляйте макияж;

– никогда не выдавливайте прыщи;

– после любых очищающих процедур обязательно используйте тонизирующий лосьон. Тоники с содержанием оксида цинка успокаивают кожу и немного сужают поры;

– пару раз в неделю протирайте лицо кубиками льда: холод тонизирует кожу и сокращает поры.

Кроме того, для сужения пор очень эффективны самодельные средства:

1. Делайте маски из белой глины: ее нужно смешать с водой до кашеобразного состояния, затем густо нанести на лицо. Не давайте маске засыхать: опрыскивайте ее водой или наносите под влажный компресс. И не держите дольше 15–20 минут.

2. Используйте натуральную фруктовую кислоту: делайте маски из свежей клубники, винограда и яичных белков, взбитых с лимонным соком. Они отлично стягивают поры.

Шесть правил красивых ресниц


3. Добавляйте в покупные средства для лица эфирные масла кофе, лимонника, лесного ореха и черного тмина. Они снимают воспаления и успокаивают кожу.

4. Делайте мягкий пилинг из распаренных овсяных хлопьев. Их можно смешивать с мякотью помидора или лимонным соком: работает не хуже дорогих скрабов.