Почему московское метро не начали строить в 1900-е годы

24 February

Первые подземные поезда начали перевозить москвичей в 1930-х годах, но разговоры о необходимости метро велись в Москве с начала 20 века. К 1913 году Москва «созрела для проведения городских дорог большой скорости», или метрополитена, и специалисты уже представили на обсуждение как минимум три концепции развития.

О проектах метро в Москве (проект Городской Управы, инженера Руина и инженеров П. Балинского и Е. Кнорре) рассказывает автор с инициалами Т. О. в книге «Несколько слов по поводу московского метрополитена».

Инженеры Е. Кнорре и П. Балинский представили свой проект московского метро в 1902 году. Он был встречен современниками очень негативно, потому что предлагал разрушить старинные храмы ради строительства тоннелей.

П. Балинский. Проект московского метрополитена (1902)
П. Балинский. Проект московского метрополитена (1902)

Появившийся в 1912 году проект инженера Руина тоже не получил поддержки, в том числе, финансовой.

В проектах Руина и Кнорре была описана кольцевая линия подземки, совпадающая с линией Окружной дороги — сейчас по ней проходит МЦК, а кроме того, они считали, что метро должно быть не только пассажирским, но и грузовым.

Руин и Кнорре писали, что метро должно соединить городские и пригородные потоки — в наши дни их идеи воплощены в МЦД (Московские центральные диаметры). Правда, в начале 20 века это соединение видели не так, как в наши дни, а именно: пригородный поезд в городе ныряет под землю и становится метропоездом.

Дорогие друзья, напоминаем вам, что провести своё исследование в первоисточниках можно, имея читательский билет Российской государственной библиотеки. Для всех читателей нашей библиотеки открыт доступ к электронным книгам и архивам журналов ведущих мировых издательств.