Озеро Щелкун, Свердловская область: рыбалка – 2016 и все ее прелести

22 March 2019
Озеро Щелкун, Свердловская область: рыбалка – 2016 и все ее прелести
Озеро Щелкун, Свердловская область: рыбалка – 2016 и все ее прелести

Лето только началось, а я с компанией хороших знакомых уже успела побывать в необычной поездке. Это был настоящий отпуск, по ощущениям – не хуже отдыха на море! Я живу в Екатеринбурге, далеко уезжать не было возможности, т.к. в институте практика. С ребятами выбирали оптимальные варианты. Остановились на озере Щелкун Свердловской области. Рыбалка – 2016 обещала быть незабываемой!

Как добраться и где остановиться

Интересующий нас объект находится в Сысертском районе, это около 50 километров от Екатеринбурга. Мы ехали на машинах по трассе «Екатеринбург – Челябинск», так что дорога заняла минут сорок, не больше.

Сразу возник вопрос, где поселиться, потому что в наши планы входила ночевка. Выбрали два коттеджа. Они расположены на 47 километре Челябинского тракта. В компании было 7 человек. За аренду жилья на сутки во время выходных мы заплатили 7 тысяч рублей. Как сказал нам хозяин, скидки предоставляются в будние дни, тогда мы бы выложили на тысячу меньше. Так что, если хотите экономить, то не приезжайте в субботу/воскресенье. Мы знали, отправляясь к озеру Щелкун, – рыбалка и проживание здесь не будут дешевыми. Цена нас устроила, в коттедже имелись:

- баня;

- три спальни;

- просторная комната отдыха;

- веранда;

- два санузла;

- отопление;

- теплый пол.

Достойные условия за такую стоимость, нам было вполне комфортно, неудобств не испытали. А теперь о том, как вернуться домой с хорошим уловом…

Маленькие хитрости от бывалых рыбаков

Отправляясь на озеро Щелкун, которое любезно нам предложила Свердловская область (где, хотелось бы надеяться, нас ждет удачная рыбалка), я посоветовалась с папой, на что лучше ловить, и какие снасти использовать. Он любит и знает озеро Щелкунское, рыбалка для отца – вторая профессия. Вот что он смог мне рекомендовать.

Летний период, какая бы ни стояла погода, считается мертвым сезоном для ловли хищных рыб. Действительно, поймать щуку никому из нас не удалось. Однако в самые жаркие месяцы хороший улов на рыб-«вегетарианцев». Это доказано на собственном опыте. Могу с уверенностью сказать, что в поездке на озеро Щелкун рыбалка на плотву и карася отличилась самым богатым уловом.

С 9 до 12 часов дня я, новичок, выловила ведро рыбешек. Для этого мне понадобилось такое тесто, на которое клевало постоянно: по совету папы я смешала муку с геркулесом, добавив чуть-чуть воды. И озеро Щелкунское смилостивилось надо мной – рыбалка пошла, как по маслу! У меня было много срывов, мелкая рыбешка быстро уходила. Но уловом и я, и ребята остались очень довольны. Было на что посмотреть, сделали десятки фото. Теперь у нас есть огромный общий альбом «Озеро Щелкун, Свердловская область: рыбалка».

Простой совет лично от меня, касающийся вашего комфорта. Не забудьте солнечные очки, потому что солнце даже в начале июня очень яркое. Оно отражается в воде, так что без специальной защиты для глаз просто не обойтись. Не помешает и головной убор.

Подведем итоги поездки на озеро Щелкун (Свердловская область)

Рыбалка-2016 будет идеальным времяпрепровождением для тех, кто любит родную природу. Основные достопримечательности здесь – это сам водоем и лесные массивы. Как я поняла, экскурсии сюда не проводятся, туристические маршруты не разработаны. Хотя при правильном маркетинговом ходе озеро Щелкун Свердловская область могла бы зарекомендовать не только как место для рыбалки – 2016, но и как зону туризма. Для этого не помешало бы очистить берега водоема, он сильно заболочен. Способствовать притоку отдыхающих могла бы и налаженная инфраструктура или хотя бы комфортабельная база отдыха с круглосуточным графиком работы.

Озеро Щелкун, Свердловская область, рыбалка-2016… Эта поездка запомнилась мне красотами родных, с детства знакомых, мест. Мы ловили рыбу, жарили ее на костре, пели песни под гитару. Хорошо, что для такого отдыха нам не пришлось резервировать и выкупать билеты, ехать в аэропорт, садиться в самолет, а после – приходить в себя в отеле. Вот такой получился у меня отчет. Как оказалось, дома можно отдохнуть вполне душевно и интересно. Не забудьте привезти из поездки счастливую удочку!

Если вам понравилась публикация - не забудьте:

- нажать "палец вверх";

- подписаться на канал, ведь каждый подписчик очень важен для нас.

- оставить комментарий.

Читайте наши другие публикации:

Незабываемая поездка в Прагу на 5 дней и масса интереснейших экскурсий
Памятник Грибоедову на Чистых прудах: еще одно знаковое для столицы место
Парк «Лосиный Остров»: Москва дарит островок природы в мегаполисе

Фотоматериал использован из свободного доступа Яндекс и является иллюстрацией мыслей автора