Степашка - взломщик. Кот, перед которым открыты почти все двери

26 May 2020

Потому что он их легко открывает (если только они не заперты на замок, конечно).

Мы уверены, что каждая кошка обладает определённым талантом или интересной чертой характера. Например, наш кот Степан умеет открывать двери в комнатах и в шкафах, а также выдвигать ящики.

  • Двери, которые нужно открывать на себя, он поддевает когтями и тянет на себя. Точно так же он выдвигает ящики из комода и стола.
  • А если дверь нужно открывать от себя, он ложится на пол и задними лапами давит на дверь.

При этом он очень не любит, когда его застают на “месте преступления” и тем более фотографируют. Он сразу уходит и делает вид, что он тут вообще не при чём. Поэтому не получается сделать чёткие фотографии Степана за “работой”. Как и все криминальные личности, Степан предпочитает “не светиться”.

Разве что вот, отвлёкся на обед и дал шанс сделать хоть одну фотографию:

Степашка - взломщик. Кот, перед которым открыты почти все двери

Конечно, если запереть дверь на замок или щеколду, то Степашка не сможет открыть. Но дело в том, что у нас двери старые, без замков и щеколд, то есть мы просто прикрываем их и всё. Поэтому наш кот запросто открывает их все.

Это периодически приводит к разным казусам, особенно когда нужно закрыть кошек в одной комнате. Например, когда понадобилось сфотографировать миску с кашей, мы закрыли всех кошек во главе со Степашкой на балконе. А он открыл дверь и выпустил всю банду. Которая тут же ринулась опустошать миску, приготовленную для фото. И так было несколько раз. Я их закрываю на балконе - он их выпускает. Мы рассказывали эту историю, как мы фотографировали кашу.

Единственная дверь, которая пока не поддаётся ему - это дверца холодильника. Сколько ни пытается Степашка открыть её, пока не получается. Надеемся, что он так и не научится открывать её :)

А ваши котики умеют открывать двери или шкафы?