Как к нам вернулась кошка Сонечка или Почему нельзя отдавать котят незнакомым людям

2 May

В нашей котостае была пара котят-подростков, которым мы неспешно подыскивали хозяев. Один из этих котят - кошка Сонечка. Мы не раз обсуждали, что если найдутся добрые руки, то отдадим её, так как содержать такое количество кошек довольно трудно.

И вот почти месяц назад для Сонечки нашлись новые хозяева. Внезапно, неожидаемо! Пришёл незнакомый пожилой мужчина с внучкой, сказал, что невара (внучка по-узбекски) плачет, котёнка просит... Тут к нам Сонечка вышла, девочка взяла её на руки, залепетала "чиройли, чиройли", красавица, значит.

До сих пор не могу понять, как мы могли отдать им Сонечку! Скорее всего, не хотелось огорчать маленького ребёнка, да и стресс, перенесённый недавно, похоже, тоже сыграл свою роль (в нашей семье случилось большое горе: умер автор большинства статей и один из основателей канала Котостая, глава нашей семьи - Александр) ...

Унесли нашу красавицу Соню, а на душе с того времени было так гадко, что слов нет...

Мысли время от времени возвращались к тому ужасному дню. Думалось, каково ей в чужой семье, где маленький ребёнок. Ведь девочка явно восприняла Соню как живую игрушку, а Сонечка такая деликатная, спокойная и беззащитная. Вспоминали её каждый день.

Вспоминали удивительный взгляд её янтарных глаз…

Вот такой была Соня до того, как мы её отдали
Вот такой была Соня до того, как мы её отдали

Но утешали себя тем, что второй котёнок, которого мы отдали почти одновременно с ней знакомым людям, живущим неподалёку, живёт у новых хозяев счастливой жизнью - может быть и Сонечке тоже повезло с новыми хозяевами.

Два дня назад иду в магазин. Прохожу вдоль мусорки, у контейнера для хлеба сидят два черных котёнка... Настороженно повернули головы в мою сторону и ЭТИ ЯНТАРНЫЕ ГЛАЗА, полные страха и надежды!

Окликаю. Узнав мой голос, Сонечка кинулась мне на грудь. Так и вернулись мы с ней домой: я и мурлыкающая Сонечка…

От нашей прежней толстушки Сони остались только глаза. Сутки она ела, ела и ела... Ну, ещё спала в перерывах между едой.

Теперь Сонечка выглядит так
Теперь Сонечка выглядит так

Вечером перетащила на стол висящую на спинке стула кофту, легла на неё и так проспала всю ночь. Ходит по пятам: мою посуду, она рядом, готовлю котосемье еду - Соня сидит у плиты... Вот и сейчас безмятежно спит у компьютера.

После этого случая, как бы трудно ни было, мы решили: НИКОГО НИКОМУ НЕ ОТДАДИМ. И вас просим по возможности не отдавать котят незнакомым людям.

Как к нам вернулась кошка Сонечка или Почему нельзя отдавать котят незнакомым людям