Кажется, у нас появится ещё один член котостаи

29 April

Этого кота мы приметили давно, он постоянно болтался во дворе, гонял котов-конкурентов и чинно сидел в ногах у старушек на лавочках возле подъездов. Кот дружелюбный, людей не боится, даёт себя погладить и, судя по многочисленным шрамам и сломанному хвосту, отчаянный боец.

Насчёт клички особо на заморачивались, раз кот рыжий, значит, будет Рыжиком. Всю зиму мы ставили ему миску с едой у подъезда, а когда на улицу начали выходить наши кошки, Рыжик стал не только заходить в подъезд, но и отчаянно голосить под нашей дверью, оповещая нас о том, что наши коты нагулялись (и он тоже).

Мы не знаем, сколько ему лет, но кот смекалистый. Он "вычислил" наши окна за домом и теперь заходит в квартиру, аккуратно отодвигая тюль, который мы прибили вместо москитной сетки.

Рыжик: Я тут просто полежу
Рыжик: Я тут просто полежу

На окне простенькая решетка. Рыжик " вычислил" на ней самый крупный ромб, запомнил его и именно через него пролезает в квартиру.

А мы долго не могли понять: как он проникает к нам в квартиру
А мы долго не могли понять: как он проникает к нам в квартиру

Дома у нас ведёт себя как гость, но с достоинством.

А глазки-то, глазки!
А глазки-то, глазки!

Только посмотрите на эти глазки!

Вы же меня не выгоните?
Вы же меня не выгоните?

Наша котостая, все, кроме Фунтика, приняли его дружелюбно и только Фунт шипит на пришельца, но в драку не лезет. Рыжик пока приходит только за едой, наевшись, весь день спит в траве под нашим окном.

Станет ли он членом нашей котосемьи - покажет время, мы, по крайней мере, возражать не будем.