Кореянка рассказала о разнице между корейскими и русскими девушками. Сравним?

26 July 2020

Всем привет! Я уже выкладывала похожую статью, где рассказывала про корейских и русских парней, но та статья вызвала много не очень уважительных комментариев. Я боялась, что начнется война и мир разорвется из-за противостояния женщин и мужчин. Хорошо, что этого не произошло, иначе мне пришлось бы взять ответственность.

Однако сегодня я все же решилась, в связи с выходом нового видео, рассказать чем же отличаются девушки. Да, мы иногда и между собой все такие разные, но и определенные культурные различия накладывают свой отпечаток. Давайте же вместе посмотрим что это может быть!

Кадр из видео с YouTube-канала  корейская студентка 채리쉬 чериш и собственно сама Чериш
Кадр из видео с YouTube-канала корейская студентка 채리쉬 чериш и собственно сама Чериш
Напомню, что на видео очаровательная (по моему мнению) кореянка Чериш, которая уже как 5 лет изучает русский язык и я с каждым видео замечаю, что русский язык у нее становится все лучше и лучше. А еще она не боится высказывать свое мнение, не боится отличаться и быть естественной!

Итак, давайте перейдем к различиям:

1. Кореянки чаще красятся

Чериш обращала внимание, что в Корее макияж – сродни этикету. Если хочешь произвести хорошее впечатление, то обязательно нужно накраситься. И такая тенденция ей совсем не по душе.

Кадр из видео с YouTube-канала  корейская студентка 채리쉬 чериш
Кадр из видео с YouTube-канала корейская студентка 채리쉬 чериш

Плохо, когда в обществе чаще обращают внимание на внешность. Многие кореянки не накрашенными даже из дома выйти не могут. Также она считает, что они в принципе начинают краситься раньше (где-то в 13-14 лет). Также из-за того, что не красится сама, она часто получает сообщения от других корейцев с вопросами об отсутствии макияжа или наоборот с просьбой накраситься.

Корейский макияж очень сильно отличается от привычного нам. Мне даже он в каком-то смысле нравится. Подчеркивает естественность и молодость.

Главные особенности такого макияжа - прямые брови без возможных изгибов, стрелки рисуются не вверх, а вниз и тонкой линией. Розовые или персиковые оттенки помады, теней, румян. И очень важная особенность - сияющая кожа
Главные особенности такого макияжа - прямые брови без возможных изгибов, стрелки рисуются не вверх, а вниз и тонкой линией. Розовые или персиковые оттенки помады, теней, румян. И очень важная особенность - сияющая кожа

Я могу судить по себе и по своему окружению, но в целом, я тоже не всегда могу позволить себе выйти из дома не накрашенной. Мне нужно хотя бы синяки под глазами закрасить, чтобы люди не начали тыкать в меня палками: проверить жива или нет.

В последнее время я отношусь ко всему этому проще, но в целом, я действительно замечаю, что девушкам нравится естественность, они не так часто и много красятся. Хотя бывает, что встречаются девушки с сильным макияжем, но это не так распространено. Также я заметила, что многие девушки прибегают к наращиванию ресниц, чтобы выглядеть красиво уже сразу после сна. Экономия времени, но бывает, что перебарщивают с объемом и глаза выглядят, как два опахала (простите).

2. Разный взгляд на стандарты красоты и поведение

То, чем заканчивается первый пункт плавно переходит во второй. Итак, внешность – это очень важный критерий для Кореи. Поэтому так много бьюти-блогеров, так много классной корейской косметики и конечно же пластической хирургии.

За счет косметики девушки хотят сделать себя моложе, а не просто накачать губы/скулы/что-то еще.

В Корее популярна милая и детская внешность даже у взрослых актрис. Да, они могут быть сексуальными и красивыми, но при этом миленькими. И вести себя могут соответственно. Чериш приводит в пример двух актрис:

На фото слева IU (Айю) певица и актриса, а справа  - Пак Бо Ён
На фото слева IU (Айю) певица и актриса, а справа - Пак Бо Ён

Сравнивая с русскими девушками, Чериш никогда не замечала, чтобы они хотели вести себя мило. Наоборот, они все хотят выглядеть старше (за счет косметики или поведения) или по крайней мере они ведут себя настолько естественно, на сколько могут. И это ей очень нравится.

Милое поведение и милый тон при разговоре корейцы называют словом «эгьё». Часто это эгьё используют корейские девушки, чтобы казаться милее или уговорить парня им что-то купить. Для нас такое поведение будет казаться очень странным, вызывающим или инфальтильным. Чериш также рассказала, что многие кореянки прибегают к эгьё, когда выпьют (в том числе и она). Возможно потому что от алкоголя глупеют 🤭

В качестве примера отрывок из корейской дорамы "Школа 2017"

3. Разный стиль в одежде

В одном из своих постов про «Различие в менталитете между русскими и корейцами», я уже говорила об этом и Чериш только подтверждает мнение на этот счет.

Слева фотография, которую сделала я. Так в Корее носят сарафаны с открытой спиной и плечами. А справа Чериш недоумевает как это можно надеть
Слева фотография, которую сделала я. Так в Корее носят сарафаны с открытой спиной и плечами. А справа Чериш недоумевает как это можно надеть

Итак, кореянки не привыкли носить одежду, которая оголяет их верхнюю часть тела больше, чем нужно: топы на бретельках, майки с декольте, сарафаны с открытой спиной. Она поясняет, что это неудобно и слишком откровенно, но мы то с вами знаем в чем причина. Иногда просто нечего показывать. Хе-хе.

Но при этом они могут носить довольно короткие юбки или шорты. Единственное условие – под мини-юбки надевают специальное белье, которое выглядит, как шорты. А шорты не должны открывать и демонстрировать голые ягодицы – это табу. Т. е. вроде как прилично, но на грани.

Здесь Чериш рассказывает историю, как она ради фотосессии надела сарафан, оголяющий плечи и спину
Здесь Чериш рассказывает историю, как она ради фотосессии надела сарафан, оголяющий плечи и спину

И знаете, бывает, что кореянка может надеть самую вроде бы откровенную одежду и она не будет смотреться в этом пошло, в отличие от тех же русских или европейцев. В какой-то степени мне нравится эта корейская или азиатская особенность.

На этом все! Я оставлю ссылку на статью про мужчин для тех, кто не читал, но захотел ознакомиться и, конечно же, на видео:

Ссылки на статьи, что упоминались ранее:

Если вы не поставите «лайк», как я узнаю, что вам понравилась статья?

🤭

И пожалуйста, уважайте друг друга в комментариях! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать интересные статьи о Корее, дорамах и о других азиатских странах!