Федеральный проект «Разделяй и умножай» спас более 800 тысяч ежиков

17 December 2019

Участники Федерального эколого-просветительского проекта «Разделяй и умножай» отправили 10 тонн батареек, собранных за год детьми, на переработку - это уникальный для России результат. Руководитель проекта «Разделяй и Умножай» Тимур Усманов сообщил, что 10 тонн батареек поможет спасти 835 000 ежиков, 334 000 кубометров воды и 16 700 гектаров земли. Собранные батарейки будут отправлены на переработку в Национальную экологическую компанию города Ярославль.

«Достучаться до взрослого поколения в области обращения с отходами проще через детей, они как губка впитывают информацию и очень быстро полученные знания трансформируют в привычки, - подчеркнул Усманов. - Поэтому и появился этот проект. Только за два года в нем приняли участие более миллиона детей и их родителей. Мы горды полученными результатами - это тысячи тонн различных отходов, неоказавшихся на свалках».

В сборе батареек принимали участие московские общеобразовательные учреждения, детские сады и храмы.

Акция по отправке грузовика с батарейками прошла в рамках форума-выставки «Чистая страна», проходящего 16-18 декабря в Сколково. В ней приняли участие специальный представитель Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов и руководитель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, а министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин пообещал оказать всестороннюю поддержку проекту.

Федеральный эколого-просветительский проект «Разделяй и умножай» организован Межрегиональной общественной экологической организацией «Тут грязи нет» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ и правительства Москвы.