SOMA Fabrications - интервью со Стэнли Паном

18 January

Приветствую, читатели!

Cегодня в меню: интервью с представителем замечательного американского производителя велосипедных рам SOMA Fabrications, с недавних пор получившего большее распространение в нашей стране, благодаря появлению официального дистрибьютора. Для любителей оригинальных текстов и английского - интервью без перевода в конце. Итак, начнём!

Привет! Расскажи кто ты и как связан с Soma?

Меня зовут Стэнли Пан.

Я начал работать в компании графическим дизайнером и маркетологом в середине 90-х годов, но теперь ещё занимаюсь продукт-менеджментом и дизайном продуктов, я конструирую рамы SOMA.

SOMA Fabrications - интервью со Стэнли Паном

Когда ты впервые влюбился в велосипед и что это был за байк?

Мой первый байк был типичным детским великом 70-х: высокий руль, седло-банан, 20' дюймовые колёса и ножной тормоз. Он был чёрным с огненными декалями на защите цепи. Я любил механизм ножного тормоза, он позволял легко оставлять чёрные следы торможения на дорогах.

Американские детские велосипеды 60-70-х годов
Американские детские велосипеды 60-70-х годов

Давай поговорим об истории бренда, как это всё началось?

Soma Fabrications началась с реально простой идеи. Брэдли Вол, владелец одного локального веломагазинчика в Сан Франциско (American Cyclery), спросил моего босса Джима Портера (руководитель Soma Fab Shop) может ли он воспользоваться его ресурсами и связями в Тайване, чтобы изготовить линейку стальных велосипедов.

Soma Rush
Soma Rush

Это был примерно 2000 год. В то время большинство выбирало алюминий, а карбон набирал популярность. Ни у одного крупного бренда в линейке больше не было хромолевых байков. Брэдли пробовал общаться с представителями компаний, утверждая, что стальные велосипеды намного лучше для комьютинга и туризма, но его никто не хотел слушать. Так Soma Fabrications приняла решение обеспечить велосипедистов стальными велосипедами.

Soma Groove
Soma Groove

Первые рамы Soma были представлены на Interbike Show 29 сентября 2001 года. Это была захватывающая, но мрачная неделя: 11 сентября США пребывали в осторожном оцепенении. Мы боялись низкой явки на шоу, и я уверен, что мысль о том, что наш поезд ушёл, мелькнула у каждого из нас, по крайней мере один раз, когда мы готовились к отъезду. Номера в отелях в Вегасе были по бросовым ценам, поэтому вместо того, чтобы остановиться в гостинице "Бродяга", мы побаловали себя шикарным Венецианским отелем, который удобно соединен с конференц-центром. Четыре линейки рам (Double Cross, Smoothie, Groove и Rush) были тогда представлены миру - очень сдержанно, но достойно!

Soma Double Cross
Soma Double Cross

А что это за Soma Fab Shop?

The Soma Fab Shop - это наш магазин, через который мы реализуем продукцию SOMA и не только, также мы сотрудничаем с разными производителями велосипедных компонентов. (Весь представленный товар, вы также можете заказать через официального дистрибьютера в России)

Расскажи мне о наиболее популярных моделях?

Wolverine была нашей самой популярной моделью с момента ее появления более 5 лет назад. Ее успех застал нас врасплох. Я думаю, что клиенты были в восторге от невероятной универсальности. В неё сразу можно было поставить шины намного шире, чем на велосипед-циклокросс, который был еще новинкой в то время. Можно собрать синглспид без дополнительных натяжителей, поставить планетарные втулки Rohloff или Alfine, например. Несмотря на то, что большинство покупателей никогда и не использовали ступицу Rohloff с ременным приводом от Gates, я думаю, что они были просто в восторге от того, что эта возможность имелась.

Soma Wolverine
Soma Wolverine

Сколько было воплощений Росомахи?

Было 5 воплощений. Первое изменение заключалось в перемещении разреза пера под ременной привод от дропаутов выше к подседельной трубе. Это был не наш выбор, но у кое-кого в США был патент на это. Другие изменения тогда были незначительными. Самые большие правки были, когда мы перешли на подвижные дропауты Broski (v3.0) и когда разделили Росомаху на две модели (v4.0 A-Type и B-Type).

Soma Wolverine
Soma Wolverine

Как ты думаешь, что является главной идеей/кредо Soma?

Практичность, прочность, удобство, доступность - это основные силы, формирующие идеологию Soma. Большинство велосипедных брендов в 2000 году и сейчас делают акцент на легкость, скорость и "гоночность" их байков. Даже дешевые велосипеды должны были выглядеть как гоночные с огромными логотипами.

Soma Smoothie
Soma Smoothie

Но большинство велосипедистов - не гонщики, поэтому мы не видим в этом особого смысла.

Soma Saga
Soma Saga

Мы хотим, чтобы наши велосипеды были достаточно легкими, чтобы ездить на них было приятно, но в то же время достаточно прочными, чтобы ездить на них ежедневно, а также достаточно комфортными, чтобы ездить на большие расстояния. Хотя некоторые бренды надеются, что их велосипеды будут ездить в Тур де Франс, наша скромная мечта - это счастливые клиенты, которые спустя 10 лет после покупки по прежнему продолжат ездить на работу или в путешествие на одном из наших велосипедов.

Какая самая интересная и сложная велосипедная рама, которую вы сделали?

Несмотря на то, что это не очень высокотехнологичная модель, наш дизайн рамы в стиле "Mixty" оказался довольно сложным в свое время (2005).

Soma Buena Vista Disk
Soma Buena Vista Disk

Мы воскрешали дизайн, который не производился с начала 1980-х годов. Мы должны были выяснить, был ли завод, у которого имелись нужные литые или кованые детали и какие трубы нам использовать. Нам хотелось, чтобы рама была совместима с современными компонентам и избавилась от проблем посредственной жесткости, что была в оригинальном дизайне. Проект помог нам многое узнать о конструкции этой рамы.

Как она называется?

Буэна Виста. "Mixte" - французское название этого стиля рам. В дополнение к тому, что я написал выше, это также первый случай, когда мы попытались сделать так, чтобы одновременно подошли стандартные клещи и тормоза с центральной тягой (Dia-Compe 750) и всё это дружило с колесами 26" и 700с. Еще это наша первая конструкция с направленными вперёд горизонтальными дропаутами.

Soma Buena Vista
Soma Buena Vista

Расскажи о твоих нынешних сборках велосипедов.

В настоящее время у меня только два байка. Первый - Хардтейл Breezer Storm 1997 года с дешевой вилкой Rock Shox Indy на пружинах Eibach. Второй - моя последняя постройка - Soma Fog Cutter, который является нашей рамой категории "endurance road", но я собрал его с рулем Ahearne-MAP Cycles и 650b колесами.

Soma Fog Cutter
Soma Fog Cutter

Стэнли, спасибо за ответы! Это была интересная беседа.

_____________________________________________________________________________________

А сейчас как и обещал английская версия:

Hello, please introduce yourself! What binds you with Soma?

My name is Stanley Pun.

I started working at the company as a graphic designer and marketer in mid 90's., but now also doing product management and product design, mean I design SOMA frames.

When you felt in love with a bicycle first time and what kind of bike it was?

My first bike was similar to a lot of kid's bikes in the 1970's. It had tall handlebars, a banana seat, 20" wheels and coaster brakes. It was black and had flames on the chainguard. I loved the coaster brake since it made it easy to leave black skid marks on the streets.

Let's talk about history of the brand, how did it started?

Soma Fabrications started as a simple idea really.

Bradley Woehl, owner of a local bike shop in San Francisco (American Cyclery) asked my boss Jim Porter (director of Soma Fab Shop) if he would use his resources in Taiwan to build a line of steel bicycle frames for him.

It was around the year 2000. At that time aluminum had become the material of choice and carbon was gaining popularity. No big brand had chromoly steel MTB or road bikes in their line-up anymore. Bradley had tried to talk to the bike brands he stocked about the how steel bikes would make better commuter and all rounder bikes, but no one was listening. So Soma Fabrications was out of a desire to keep steel available to cyclists.

The first Soma frames were unveiled at Interbike Show on September 29, 2001. It was an exciting but somber week. 9/11 had the United States in a cautious daze.  We were afraid of low turn-out at the show and I’m sure the thought of having our flight hijacked flitted through each of our minds at least once when we were getting ready to leave for the show. Hotel rates in Vegas were at bargain basement rates, so instead of staying at the Vagabond Inn, we treated ourselves to the posh Venetian Hotel which is conveniently connected to the convention center. The four frame line (Double Cross, Smoothie, Groove and Rush) enjoyed a decent if subdued introduction to the world.

What is the Soma Fab Shop?

The Soma Fab Shop is our store, where we sell SOMA products and more, and we also cooperate with different manufacturers of bicycle components.

Tell me about the most popular models?

The Wolverine has been our most popular model since its introduction over 5 years ago. Its success caught us by surprise really. 

I think customers were enamored by the incredible versatility it had. It fit much wider tires than a cyclocross bike, which was still novel back then. It could be run single speed or with a Rohloff or Alfine hub. Even though the majority of customers would never run a Rohloff hub with a Gates belt-drive, I think they were just enamored with the fact that they could

How many incarnations of Wolverine were there?

There have been 5 incarnations. First change was to move the belt drive split from the dropout to the seatstay. This was not our choice, but someone in the USA had a patent on that. Other changes were minor. Biggest changes were when we changed to the Broski sliding dropout (v3.0) and when we split the Wolverine into two models (v4.0 A-Type and B-Type).

What you think is the main idea/credo of the Soma Cycles?

Practical, durable, comfortable, affordable… these are the primary forces shaping Soma’s ideology.  Most of the cycling brands around us in 2000 and now put their emphasis on lightness, speed, and racing. Even cheap bikes had to look like a racing bike with huge logos.

But most cyclists are not racers, so didn't think that made much sense.

We want our bikes to be light enough to be enjoyable to ride, but also durable enough to be ridden daily or and comfortable enough to be ridden over long distances. While some brands hope their bikes will be ridden in the Tour De France, our humble dream is to have happy customers is still commuting or touring on one of our bikes 10 years after they bought it

What is most intresting and difficult cycle frame you had made?

While it is not a very high tech model, our mixte design proved quite challenging at the time (2005).

We were resurrecting a design that had not been made since the early 1980's. We had to find out if there were any factory who had the right cast or forged parts and what tubing to use. We wanted it to fit modern components and get rid of the flexiness of the original design.  The project helped us learn a lot about frame design.

What is the name of this frame?

The Buena Vista. "Mixte" is a French name for this style of frame. In addition to what I wrote above, it is also the first design we tried to make fit dual pivot calipers and center pull brakes (Dia-Compe 750) and 26" and 700c wheels. Also our first design with front facing horizontal dropouts.

Tell me about your bike setup!

I currently only have two bikes. An 1997 Breezer Storm hardtail with a cheap Rock Shox Indy fork with Eibach springs. My newest build is a Soma Fog Cutter, which is our "endurrance road" category frame, but I built it with Ahearne-MAP Cycles handlebars and 650b wheels.