Бензин не нужен

17 October 2019

Электромобильное движение в России понемногу набирает обороты

По прогнозу Transport & Environment ( ведущая компания , занимающаяся проблемами защиты окружающей среды), в Европе в ближайшем будущем начнется электромобильная лихорадка. К 2021 году на рынке будет примерно 200 моделей электрокаров (против сегодняшних 60), а к 2025 г. еще больше - 333, считают аналитики.

Невероятные темпы в развитии электротранспорта демонстрирует Норвегия. Например, в марте этого года в королевстве было продано электромобилей даже больше, чем бензиновых и дизельных машин. Все дело в том, что местное правительство активно популяризирует и поддерживает приобретение "зеленого" транспорта, а к 2025 году вообще планирует запретить бензиновые и дизельные авто.

Tbglobalist.com
Tbglobalist.com

В России до "лихорадки" еще далеко, но первые шаги уже сделаны. Если ранее шли обсуждения и "круглые столы", то не так давно, в августе этого года, премьер Дмитрий Медведев поручил министерствам и ведомствам детально проработать меры по развитию электротранспорта.

Тем не менее, электросетевые компании уже начали формировать сеть автозарядных станций для водителей электрокаров.

Например, в Тюменской области, Россети открыли 6 электрозаправок, 3 в Тюмени, 3 - в Сургуте, которыми пользуются около 300 автолюбителей. Для зарядки выдается специальная карта, либо водитель может зарегистрироваться в специальном приложении, где есть навигатор с расположением электрозарядных станций, указана стоимость зарядки и другая полезная информация. С помощью приложения любой пользователь электромобиля может свободно путешествовать, чётко планируя свой маршрут, и не бояться остаться без «топлива».

Электрозарядная станция "Россети Тюмень" в Сургут
Электрозарядная станция "Россети Тюмень" в Сургут

С начала года жители региона более 1000 раз зарядили свои автомобили на электрозарядных станциях Россети Тюмень (ранее АО "Тюменьэнерго"). Общая потреблённая автомобилями мощность составила 22 тыс. кВт*ч.

Владелец электрокара
Владелец электрокара

В целом Россети до 2024 года планируют построить 770 электрозаправок с расположением в крупных городах и на магистралях. Есть планы и по производству электрокаров. По информации «РБК», Минэкономразвития предложило выделять субсидии производителям электротранспорта (в первую очередь, КамАЗ и ГАЗ) — по 900 миллионов рублей ежегодно до 2025 года.

Екатеринбург
Екатеринбург

То, что использовать электрокары выгоднее, чем обычные автомобили - вопрос пока спорный. Конечно, если сравнить стоимость заправки топливом и электроэнергией , то экономия налицо. Удовольствие заправиться электричеством на станции стоит от 10 до 20 копеек за 1 квт\час, (хотя можно это делать и в гараже, но это будет дольше). На 160 км необходимо зарядки примерно 35 квт\час. Т.е. проехаться от Москвы до Питера , например, будет стоить не более 1500-2000 рублей, в 3-4 раза меньше, чем при использовании обычного топлива.

https://auto.mail.ru/article/71567-na_elektromobile_iz_moskvy_v_sankt-peterburg_realno_li_eto/?share_img_id=281060
https://auto.mail.ru/article/71567-na_elektromobile_iz_moskvy_v_sankt-peterburg_realno_li_eto/?share_img_id=281060

А вот что касается стоимости самих автомобилей - то тут есть, над чем задуматься. Самая бюджетная модель электрокара стоит около 500 тыс. рублей. Это примитивный автомобиль с мощностью электрочайника и способный развивать скорость не более 60 км. в час.

Электромобиль E-Сar GD 04B. Стоимость 499 т.руб., информация с  сайта www.motocarello.ru
Электромобиль E-Сar GD 04B. Стоимость 499 т.руб., информация с сайта www.motocarello.ru

Средний ценовой сегмент для данной категории автомобилей 1-1,2 млн. рублей. За такую сумму можно приобрести FIAT 500, например, с мощным движком в 111 л.с., который позволяет за 9 секунд разогнаться до 100 км\ч, с одноступенчатой коробкой, климат-контролем, автопарковщиком , встроенным навигатором и др.

FIAT E500
FIAT E500
Бензин не нужен
FIAT E500

Подержанные электроавто предлагают автолюбители (в основном из Хабаровска и Владивостока) за 250 -300 тыс. руб.

Бензин не нужен

В общем, будущее у электроавтомобилей в России есть. Число владельцев таких машин неуклонно растет. И, возможно, к ним скоро присоединиться ваш покорный слуга.

С уважением, Всегда Ваш

Трансформатор 2030.