Вручена премия «Terra Incognita»

20 December 2019

Статья написана 2019-12-20 в 14:14:15
Размещена:

В Дипломатической академии МИД России состоялась традиционная декабрьская церемония награждения лауреатов второй половины сезона международной премии «Terra Incognita» за 2019 год.

В номинации «Книги Будущего» премия была присуждена издательство fanzon, которое выпускает яркие, сильные, нестандартные и «умные» произведения в жанре фантастики в неординарном художественном оформлении. Награду принял представитель издательства Дмитрий Злотницкий.

В номинации «Люди и эпоха» премия была вручена знаменитому телеведущему и писателю Евгению Додолеву.

Лауреатами стали:

номинация «Пути развития» — Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации во Франции Алексей Мешков за монографию «Стратегическое планирование внешнеполитической деятельности Российской Федерации в интеграционных процессах»;

«Путь к совершенству» — телеканал «СПАС» и творческий коллектив программы «И будут двое»;

«Панорама судеб» — Юрий Костин, автор трилогии исторических романов «Немец», «Русский» и «Француз»;

«Эстафета поколений» — Алексей Рябинин за книгу «Загадка Сфинкса» из серии «Сказки про древних богов, богинь, царей и богатырей»;

«Актуальное искусство» — искусствовед и организатор выставок Андрей Епишин;

«История и современность» — доктор политических наук Владимир Штоль.

В номинации «За вклад в развитие российских технологий по освоению космоса» лауреатом стал Виталий Охотенко, один из создателей орбитального корабля «Буран». В номинации «Наука и просветительская деятельность» награда была вручена Институту прикладных проблем физики Национальной Академии Республики Армения и посвящена памяти академика А. Р. Мкртчяна за выдающиеся открытия и многолетний труд в области науки и просвещения.

Подробности: Terraart

Автор: Алекс Громов

Оригинал статьи размещен здесь: FantLab.ru