Психологические качели в отношениях. Что это?

25 September 2019

Ведь всё же было хорошо?!... Как говорится, нормально же общались. Более того, романтика чувствовалась до мурашек... И вдруг он пропадает.

Психологические качели в отношениях. Что это?

Просто исчезает с горизонта и не пишет, не звонит. Почему? Совершенно непонятно. Сначала ты ждёшь. Пишешь - игнор или сухой односложный ответ.

Как будто это не с ним вы недавно всю ночь говорили по душам, и ты даже рассказала то, о чём мало кто знает… И уже жалеешь об этом. Вот, блин. Потом злишься. Обидно до ужаса! Что не так? Спрашиваешь его об этом.

Тишина или обескураживающий ответ: “Да всё нормально. А что такое?” “Да нет… ничего.” Ну не будешь же выпрашивать какое-то особенное отношение? “Ну как что? Говори со мной так же, как в среду вечером.” Глупо… Всё-таки женское самолюбие тоже не позволяет.

Психологические качели в отношениях. Что это?

И потом, а вдруг и правда всё в порядке, а ты накручиваешь? Спросишь - только испортишь всё. Убежит человек. Но всё же досадно... Ты начинаешь искать причины в себе, грызть себя. Может, ты что не так сказала? Может, сама его задела?

Проходит неделя. Две. Ты уже лезешь на стенку и не знаешь, как поступить. То ли забить и общаться с другими парнями. То ли что-то придумать. Но всё равно зудит!!

Месяц метаний…. Ты уже смирилась и просто махнула рукой. И тут видишь на экране: “Привет, пошли гулять. “ И присылает песню, которая была вашей. Что за?... То ли обижаться, то ли радоваться?

Психологические качели в отношениях. Что это?

Это не просто ситуация из жизни девушки. Знайте, что мы описали… очень популярный психологический приём. И называется он “Ближе-дальше”, или “эмоциональные качели”. Классика!

В чём он заключается? Всё очень просто. Существуют такие люди, которые по своей натуре склонны...к манипуляциям. Самое противное в этом то, что их поведение - контрастно.

Сначала они делают всё для того, чтобы человек к ним привык, привязывают к себе. А потом вот так… обламывают:) Хотелось бы сказать более грубое слово.

Психологические качели в отношениях. Что это?

“Но он же объявился!” - скажете вы. Да, девушка наверняка была рада. Но фишка в том, что кроме этого, она испытывала ещё массу негативных эмоций, как обида, огорчение, досада, злость, непонимание и самое главное - неопределённость.

Такие люди словно воруют ваше время и вашу энергию. А это всё - жизнь. Жизнь идёт, а собачка не знает, дадут ей всё-таки котлету или нет. Жестоко звучит? Но по сути, так и есть. Это наша внутренняя собачка, когда мы связываемся вот с такими манипуляторами.

Психологические качели в отношениях. Что это?

Ты можешь быть 10 раз сильной и независимой женщиной, но сядешь на крючок, и вжух - пара испорченных месяцев жизни обеспечена. Такой приём сильно подвешивает на человеке энергетически. В итоге ты думаешь о нём много, а по факту не получаешь ни-че-го.

Суть эмоциональных качелей заключена в названии: человек чередует разное проявление эмоций. То тепло и романтика, то игнор и отстранённость.

Но можем немного обнадёжить: такие манипуляции редко применяются к тем, кто совсем безразличен. Кроме пикапа, таким образом часто пытаются влюбить в себя.

Главное, не допустить, чтобы вами каким-то образом пользовались. Тревожный сигнал, если человек появляется откуда ни возьмись, когда ему что-то надо, не с кем провести время, врывается в вашу жизнь, только когда удобно ему.

Психологические качели в отношениях. Что это?