Стоит ли брать ребёнка из детского дома

20 November 2019

А вы часто слышите фразы: "Да, взяли бы уже ребёнка из детского дома" или "Я, прям, очень хочу усыновить ребёнка".

Меня передергивает, когда я слышу подобные высказывания от людей, которые с этим никогда не сталкивались и понятия не имеют, что это такое и с какими трудностями предстоит столкнуться.

Стоит ли брать ребёнка из детского дома

Такими советами и своими хотелками люди могут испортить жизнь не только ребёнку, но и, в первую очередь, себе.

Ребенок - это не игрушка, которую захотел взял, а захотел вернул назад. Чужой ребёнок - это двойная ответственность и, прежде всего, осознанный шаг.

Дети, которые живут в интернатах, сильно отличаются от тех, кто вырос в семье. Они одиноки. К ним никто не подходит, когда они плачут и просят внимания мамы, их кормят и переодевают только по расписанию.

Стоит ли брать ребёнка из детского дома

Каждый день разные люди, к которым они даже не успевают привыкнуть. В итоге ребёнок становится замкнутым и учиться выживать. Даже, находясь в семье, для них вы будете средством выживания.

Когда вы берете ребёнка из детдома, никто не даст гарантии, что он не будет воровать, нюхать клей, шантажировать и не превратит вашу жизнь в ад. Это может произойти не сразу, а через время. Таких проблем, довольно, много. Дети, которые длительное время были в интернате, хорошие манипуляторы и могут устроить "райскую" жизнь.

И я сейчас не пугаю и не пытаюсь отговорить, ведь у любого малыша должна быть мама на этой земле. Я пытаюсь донести до вас то, что вы должны быть готовы к таким трудностям тоже. Не бывает готовых детей, сделанных под индивидуальный заказ.

Не пытайтесь спасти весь мир и никогда не берите ребёнка из жалости, только осознанный шаг и готовность к тому, что предстоит большая работа не только с ребёнком, но и с собой. А это и походы к психологам и различные обучения, как стать приемным родителем.

Стоит ли брать ребёнка из детского дома

Стоит ли брать ребёнка из детского дома: "Да", но только, если у вас любовь, а не жалость к этому малышу и не агония спасти чью-то жизнь и желание иметь ребёнка во, чтобы то не стало.

Помните: наигравшись в спасителя и счастливых родителей, столкнувшись с первыми трудностями и поняв, что вы погорячились, ребёнок снова окажется в интернате.

Поэтому, прежде, чем принять решение об опеке или усыновлении, задайте себе вопрос: "Заслуживает ли ребёнок двойного предательства?".

А у вас был опыт усыновления или опеки ребёнка? Кто готов рассказать реальные проблемы, с которыми пришлось столкнуться? Как изменилась ваша жизнь с появлением приёмного ребёнка? Ждем ваши комментарии.

Не забудьте поставить ЛАЙК и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ