Лучшие пляжи мира для кайтсёрфинга

5 October 2019

Кайтсёрфинг является одним из самых популярных водных развлечений во всём мире. Ежегодно любители этого вида спорта находятся в поиске идеального места для оттачивания своих навыков. В рейтинге по версии сайта 1001beach.ru вы найдёте лучшие пляжи мира для кайтсёрфинга.

1. Ле-Морн

Ле-Морн – лучший пляж юго-западного побережья Маврикия. Береговая линия широкая и длинная, курорт пустынный.

2. Эссаурия 

Расположенный на побережье Атлантического океана, пляж Эссаурия или Эс-Сувейра (Essaouira Beach), занимает 61 место в сотне лучших пляжей мира. Это одно из самых ветреных мест в Марокко. Его часто используют для проведения международных состязаний по водным видам спорта. Пляж входит в городскую зону портового города Эс-Сувейра (старое название города - Mogador), находящегося в 160 км от Марракеша, между Агадиром и Касабланкой. Еще одно достоинство пляжа - живописные закаты, панорамные виды океана.

3. Кайт

Пляж Кайт (Kite Beach) расположен на севере Доминиканской Республики к востоку от Пуэрто Плата в туристическом центре Кабарете. Благодаря своему северному расположению и характеру Карибских погодных систем, город Кабарете имеет отличные условия для кайтсерфинга почти 300 дней в году, что и привлекает любителей этого вида спорта со всего мира.

4. Калпития 

Калпития (Kalpitiya) – живописный песчаный пляж на западе Шри-Ланки, расположенный в лагуне Путталам вблизи одноимённого курорта. Это побережье в окружении мангровых деревьев в особенности популярно среди ценителей экстремального водного досуга и любителей экотуризма. Сюда едут, чтобы насладиться увлекательным подводным плаванием, отправиться на морские экскурсии с возможностью полюбоваться стаями дельфинов и реже – китов, а также покорить волны под парусами кайта и доски для виндсерфинга.

5. Муй Не

Муй Не (Mui Ne Beach) – ранее небольшая рыбацкая деревушка, а теперь активно развивающийся курорт, расположенный на северо-востоке Фантхиета. Популярное место отдыха в заливе Муй Не в обиходе русскоговорящих туристов получило свойское название «Муйновка».

Все  лучшие пляжи мира для кайтсёрфинга