дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Летом 2020 года пляжи Турции могут выглядеть вот так из-за обрстрения ситуации в Идлибе. Задумайтесь прежде чем бронировать туры

12 February

В прошлом году в Турции побывало более чем, 7 млн. россиян. К примеру немцев было ок. 5 млн. Каждый российский турист потратил в Турции с среднем 500 евро. Но общий доход от российских туристов составил ок. 4 млрд. евро. А всего тур.индустрия заработала ок. 45 - 50 млрд. евро. Нужно отметить, что для туристических районов Турции, туристы и доходы от них являются единственным источником средств существования для местного населения. Есть конечно и внутренний туризм, но турки не везут валюты и тратят значительно меньше, нежели иностранцы. Не забудем про косвенные доходы от туризма, авиаперевозки и например аренда авто. Пока на просторах интернета всё спокойно. Туры бронируются. Но в один момент всё может прекратиться.

Если начнётся полномасштабная война, например будет нанесён удар по российским военным объектам, а Россия ответит например "Калибрами" и ударами стратегической авиации? Будет массовая гибель турецких солдат. Насколько тогда будут рады российским туристам в самой Турции и не придётся ли туристам либо стать заложниками конфликта либо срочно эвакуироваться. Экономика Турции не выдержит полномасштабной войны, а курс лиры несомненно рухнет. В стране могут начаться масштабные беспорядки, демонстрации и даже погромы.

В случае ослабления турецкого государства в случае начала масштабных столкновений, может обостриться ситуация с курдами, которые не преминут нанести решающий удар для выделения Сирийского Курдистана и приграничных турецкий территорий в самостоятельное государство. Следует отметить, что у Турции которая успела поссориться и с США и с ЕС и с НАТО, практически нет союзников в регионе. Турции придётся самостоятельно противостоять России, Ирану, Саудовской Аравии, ОАЭ, Египту по всем фронтам в том числе и в Ливии. Греки спять и видят ослабление Турции, и могут сходу выбить турок с Северного Кипра. А в худшем случае, при обострение гуманитарной ситуации в Западной и Юго - Западной Анатолии, могут высадиться и силы НАТО. И Турция рискует потерять этот регион который могут отдать под управление Греции.

Туристам нужно уже сейчас внимательно следить за ситуацией вокруг Идлиба и следить за развитием ситуации. Что, важнее для Эрдогана экономика и целостность страны или венец мученика шахида, погубившего страну покажет время.