Серик Малеев. Тонущая Россия. Не пора ли запасаться спасательными кругами и жилетами?

Это как в больнице, когда врач, по общему состоянию больного, в состоянии диагностировать, сколько тому еще осталось жить.
В последнее время разговоры о неминуемом распаде России в российской прессе возникают все чаще, какие бы темы при этом не затрагивались, и не обсуждались. Касается ли это вопросов демографии, или войны в Сирии и Украине.
Как показывает та же сирийская авантюра Путина, поставленных задач по скорейшему разгрому политических оппонентов Башара Асада российским военным достичь не удалось. Только в прошлом месяце российская авиабаза Хмейним была атакована сирийскими повстанцами двенадцать раз. В том числе удары по русским наносились ракетными системами залпового огня и дронами.
А хваленные российские комплексы "Панцирь -1", как показала практика их боевого применения, оказались совершенно беспомощными перед подобными массированными атаками. Что сегодня признают и сами российские эксперты.
Россия в Сирии завязла надолго. В то время как уход росийских военных из этой страны автоматически ведет к поражению сирийской армии Башара Асада. Фактически режим сирийского диктатора держиться сегодня исключительно на русских штыках. И это признают все мировые эксперты. Но вот только сами русские руки, что держат эти штыки, уже слабеют под вражескими ударами. Когда назавтра вопрос о неминуемом поражении в Сирии может встать не только для Башара Асада, но и для его российских союзников.
Словом, и в Украине и в Сирии у России дела обстоят не блестяще, если не сказать - плачевно, что ведет к общему ослаблению российской экономики, и к дальнейшему ухудшению уровня жизни россиян.
Провалы во внешней политики со стороны Путина при этом умножаются на провалы в политике внутренней. В России растет смертность, тогда как трудовая миграция в эту страну из Центральной Азии и Украины, позволявшая заделывать кадровые и демографические бреши, впервые в 2018 году упала до своего исторического миниумума.
Узбекские, таджикские и украинские гастрабайтеры, на фоне продолжающегося падения зарплат и ослабления российского рубля, теряют интерес к России. А тут еще на подходе новый пакет антироссийских санкций, принимаемых коалицией западных стран, в связи с делом по отравлению путинским режимом семьи Скрипалей. Что было расцененно руководителями стран ЕС и США, как химическая атака России, совершенная, без объявления войны, на территорию Великобритании, страны, участницы НАТО,
Но что самое страшное для путинского режима, так это то, что уже сами русские люди, доведенные до отчаяния, как показывают события в Екатеринбурге, начинают оказывать реальное сопротивление российским силам правопорядка, не боясь выходить на несанкционированные демонстрации и митинги.
Протесты сегодня зреют по всей России, а сил на их подавление у путинского режима может оказаться недостаточно.
Россия, по вине бессменного командира российского корабля, тонет. И в этой ситуации наиболее дальновидные россияне уже начинают для себя задаваться вопросом: - А не пора ли запасаться спасательными кругами и жилетами?

Новости Казахстана. Алтынорда

Если Вам понравилась, просим Вас поставить лайк и сделать репост, а заодно Вы можете оказать нам очень и очень весомую и решающую поддержку, подписавшись на наш сайт «Алтынорда» и канал в Яндекс Дзен: www.altyn-orda.kz

И вот еще одна интересная публикация. Просто кликнете на заголовок

Назарбаев: Казахстан вступает в новое время с четким пониманием своей миссии

Елбасы подчеркнул, что социальное благополучие, спокойствие, чувство уверенности в завтрашнем дне каждого были и остается приоритетным направлением развития Казахстана.
Елбасы подчеркнул, что социальное благополучие, спокойствие, чувство уверенности в завтрашнем дне каждого были и остается приоритетным направлением развития Казахстана.