Серик Малеев. Так кто тут фашист? Предлагаю разобраться…

Коммунисты-интернационалисты за повседневной работой
Коммунисты-интернационалисты за повседневной работой

Фашисты будущего будут называть себя антифашистами, — известное изречение, приписываемое премьер-министру Британии Уинстону Черчиллю, как никогда кстати к нашему случаю.
И вот в чем тут дело. Дело в том, что на мой комментарий в издании «ЦентрАзиаМонитор», в котором я утверждал, что нынешние, так называемые «интернационалисты», во главе с их лидером Бахытжаном Копбаевым, по сути дела никакими интернационалистами и антифашистами не являются, а являются сугубо советским продуктом, соизволил обидеться тот самый господин-товарищ Копбаев,
И вот что он пишет на своей странице в Фейсбук, обещая подать в суд на руководство «ЦентрАзияМонитор», где и был опубликован мой комментарий:
— Меня Копбаева Бахытжана, глубоко возмутил тот факт что господин журналист Серик, приписал мне:
«И когда господин Копбаев со своими сторонниками выдают за фашизм стремление казахов вернуться к своим корням, то это никакое не интернациональное движение. Они просто попутали берега.»
Я просто не понимаю, зачем он говорит не правду?
Я никогда такого не говорил и не выдавал за фашизм стремление казахов вернуться к своим корням, то это никакое не интернациональное движение.
Это человек просто выдумщик.
И далее он добавляет, цитирую дословно: — Серик, он законченный нацик.
Что лично я воспринимаю, как словесное оскорбление. Со всеми возможными для такого случая судебными последствиями.
О советском интернационализме — каннибализме
Но вернемся к истокам. Себя Бахытжан Копбаев позиционирует в качестве лидера, так называемого «Антифашистского центра». Что должно предполагать наличие самого фашизма в Казахстане. Так было, и так есть. Антифашистские движения всегда возникали в странах с фашистским режимом, в качестве политического инструмента борьбы с ненавистным строем. И друго прочтения тут быть не может.
Но справедливо ли это для современного Казахстана? На месте Главы нашего государства Нурсултана Абишевича Назарбаева я бы, по меньшей мере, оскорбился. Где тут среди казахов копбаевы, и иже с ним, фашизм обнаружили?
Что угодно говорите, но казахи, с их толерантным отношениям ко всем этносам, проживающим в нашей стране, по определению фашистами быть не могут.
А ведь это еще какое оскорбление! Когда осквернению подвергаются духи наших предков, в самые трагические для нашей страны годы делившиеся последним куском хлеба с депортированными в Казахстан чеченцами, карачаевцами, корейцами, немцами, ингушами, турками-месхетинцами.

И если Копбаев считает себя глубоко советским человеком и интернационалистом именно в советском понимании этого слова, как он заявляет в одном из интервью журналистам из непризнанной сепаратистской республики ДНР, то пусть он ответит: — А не был ли таким же последовательным «интернационалистом» Иосиф Виссарионович Сталин, лично причастный не только к голодомору и политическим репрессиям в Казахстане, в ходе которых погибли миллионы казахов, но и к депортации целых народов на территорию нашей страны? Когда людей лишали не только крова и дома, но и собственной Отчизны.

У людей отнимали не просто дом, у них отнимали их родную землю.
У людей отнимали не просто дом, у них отнимали их родную землю.

А между тем я готов предоставить на суд читателей десятки сталинских статей, в которых тот позиционирует себя в качестве руководителя, преданного идеям интернационализма. В отличие от всяких там сволочей-троцкистов.
Собственно, таким же глубоко советским человеком и большевиком-интернационалистом был и Шая Исаевич Голощекин, ответственный за гибель миллионов людей в Казахстане. Надеюсь с этим Копбаев спорить не будет.
А разве Г.В. Колбин, с чьей нелегкой руки появилось в центральных СМИ так называемое Постановление ЦК КПСС: «О казахском национализме» не был подлинным коммунистом — интернационалистом?
Вспомним тот студенный декабрь 1986 года в Алматы, когда воины-«интернационалисты» саперными лопатками избивали в кровь вышедшую на центральную площадь столицы молодежь.
Ведь это кровавое побоище произошло по его вине. По вине Геннадия Колбина. И по вине такого же последовательного коммуниста-интернационалиста Горбачева.
Поэтому, когда мы говорим о том великодержавном «интернационализме — шовинизме» сталиных, голощекиных, колбиных, то следует всегда помнить, что хотя красный большевистский дракон и умер, но зубы его все еще целы. В лице тех же «антифашистских комитетчиков» Казахстана. И могут дань новые гибельные всходы. Недаром коммунизм сегодня во всех странах Запада ставят на одну доску с фашизмом, проводя между ними знак равенства. Будьте же бдительны, братья — казахи!
Правда факта против лжи подтасовок
И теперь мы переходим к самой сути нашей статьи. Попытаемся разобраться на конкретных фактах, так что же возмутило глубоко «советского человека» и «интернационалиста» Б.К. в моей фразе: «И когда господин Копбаев со своими сторонниками выдают за фашизм стремление казахов вернуться к своим корням, то это никакое не интернациональное движение. Они просто попутали берега.»
А ведь я прав. Ведь по сути, те разительные перемены, происходящие сегодня в нашей стране в области государственного строительства, были бы попросту невозможны в годы власти в Казахской ССР коммунистов — интернационалистов.
За куда меньшее «злодеяние», вспомним, казахов обвиняли в национализме в декабре 1986 года коммунистические бонзы. А тут на тебе, открываются повсеместно с каждым годом все новые и новые казахские школы, растет казахское население в городах, у казахов проявляется интерес к истории своего народа.
А там, в этих учебниках истории, стоит только почитать, как мы открываем для себя всю правду о событиях 1916 года, о национально-освободительной войне последнего казахского хана Кенесары, о столыпинских реформах в Казахской степи, о геноциде казахов 1932-33 гг, когда всего за каких-то, (подчеркиваю для особо «одаренных»), мирных два года в нашей стране погибло людей больше, чем за четыре блокадных военных в осажденном Ленинграде.
Мы читаем сегодня в свободном доступе труды Мустафы Шокая, изучаем работы представителей «Алаш Орды».
Ну разве это не «фашизм» со стороны казахов, узнавать о себе такую чудовищную правду. И приобщаться к ней.

Так на чьих руках кровь лучших сыновей казахского народа?
Так на чьих руках кровь лучших сыновей казахского народа?

Да за такое дело в прежние советские времена каждому казаху могли дать десять лет расстрела, и каждый раз до смерти. Или я не прав? Мы же помним то время, когда безобидную книгу Олжаса Сулейменова мы читали в написанных от руки списках, под кроватью, и с фонариком. Когда и за меньшие проступки можно было на долгие годы загреметь на нары с обвинением в казахском национализме и антисоветчине.
Достаточно посмотреть на судьбы представителей казахской интеллигенции Алаш, большинство из которых закончили свою жизнь на плахе в 1937 году. Двадцать пять тысяч лучших сыновей и дочерей нашего народа были расстреляны в тот год вот такими вот подлинными советскими «интернационалистами» в кавычках.
А еще я не пойму, откуда такая злоба у копбаевцев на граждан свободной Украины? Они ведь аж слюной в своих антиукраинских постах брызжут. Можно подумать, это не Россия у украинцев территории захапала, а совсем наоборот. И откуда в них, копбаевцах, столько путинопоклонства? Вот ведь тоже интересный вопрос????
Поэтому если господин-товарищ Копбаев, со своим антифашистским движением, считает, что он живет в фашистской стране, то пусть он об этом заявит открыто. И нечего тут тень наводить на плетень. И вообще, кто тут фашист, чьи предшественники по локоть в крови, с этим еще разбираться надо.
А мне же и так все понятно. Свои аргументы я уже изложил.

PS: — Честно говоря, зла просто не хватает. Эти товарищи копбаевы сегодня делают все для того, чтобы отмыть окровавленного черного советского кобеля до бела. Хотя уже весь мир знает, чем был тот тоталитарный зловещий строй для миллионов советских граждан, чья жизнь оборвалась в сталинских лагерях и застенках.
А эти все туда же. Лезут в адвокаты и последователи. Интернационалисты — шовинисты. Чуть не сказал — хреновы. Тоже мне «подлинно советские люди». Совки. Вата. Достали уже.

Если Вам понравилась, просим Вас поставить лайк и сделать репост, а заодно Вы можете оказать нам очень и очень весомую и решающую поддержку, подписавшись на наш сайт «Алтынорда» и канал в Яндекс Дзен: https://novos ti-kazakhstana.kz/.

И вот еще одна интересная статья

Москвички Лиза и Настя, владеющие в совершенстве казахским языком: — Если замуж позовут парни-казахи, мы не будем против.