Серик Малеев. Русские бранят и ругают. Американцы награждают. Истина посередине.

Дороги, которые мы выбираем
Дороги, которые мы выбираем

Если на вещи смотреть объективно, то латинский алфавит, в силу его функционального удобства более приемлем для казахского языка, чем кириллица. В той же казахской кириллице много букв, которые казахи в написании не используют. И это не совсем удобно. Когда буквы в алфавите есть, но они никому не нужны.
Что же касается латиницы, то помимо своего функционала, она еще облегчает путь казахам в мир английского языка. Сегодня практически вся планета говорит на английском.
Но если при этом в России казахов бранят и ругают за их переход на латиницу, обвиняя чуть ли не в предательстве, то в Соединенных Штатах Казахстан хвалят и поддерживают.
Так, буквально на днях американским Международным исследовательским центром StrategEast Westernization Award за вестернизацию казахского алфавита был удостоен высокой награды ученый — филолог, разработчик казахстанской латиницы Ерден Кожыбек.
Напомним, премией StrategEast Westernization Award награждаются ученые и политики, внесшие значительный цивилизационный вклад в модернизацию постсоветских республик.
Новости Казахстана. Алтынорда.

Если Вам понравилась, просим Вас поставить лайк и сделать репост, а заодно Вы можете оказать нам очень и очень весомую и решающую поддержку, подписавшись на наш сайт «Алтынорда» и канал в Яндекс Дзен: https://novos ti-kazakhstana.kz/.

И вот еще одна интересная статья. Просто кликнете на заголовок

Серик Малеев. Легендарный русский богатырь Илья Муромец оказался не совсем русским.

Версия о том, что на территории древней Руси жили не только русские, нашла еще одно яркое подтверждение. Еще в 1963...
Версия о том, что на территории древней Руси жили не только русские, нашла еще одно яркое подтверждение. Еще в 1963...