Серик Малеев. Манифест казахской нации. Страна на пороге больших перемен.

Политические процессы, происходящие в Казахстане, в соседней Украине воспринимаются с большой симпатией. Так украинский правозащитник Дмитрий Тагисов полагает: "Мы, украинцы, понимаем, что война с Россией закончится только тогда , когда все народы СНГ начнут бороться за свои права и свободы".
Украинцы выбрали свой путь, доказав, что они могут быть совершенно свободными от политического и экономического диктата России.
И хотя российские пропагандисты, создавая информационный шум на российских телеканалах, пытаются обосновать, что украинская свобода от России, завела эту страну в затяжной политический и экономический тупик, на самом деле это не совсем так. Если судить по динамике роста ВВП в Украине и России.
4% прирост экономики Украины за 2018 год против 1,5% прироста в РФ наглядное тому подтверждение.
Казахстан, со временем будет все дальше отдаляться от России, под влиянием объективных исторических, политических и экономических факторов.
У Казахстана другой путь. И путинская политика по превращению своей страны в одинокую крепость, окруженную со всех сторон врагами, с точки зрения казахов не имеет исторической перспективы.
А потом, не следует забывать о "минах Сталина", взорвавшихся уже в постперестроечное время, когда начала открываться вся правда об искусственном голодоморе и политических репрессиях в Казахстане.
В те роковые тридцатые годы, в результате искусственного голода, устроенного большевиками в Казахской Степи, погибло два с половиной миллиона казахов. Еще сто тысяч жизней представителей казахской интеллигенции нация потеряла в ходе последовавших затем политических репрессий тридцать седьмого года.
Такой непомерно высокой оказалась цена пребывания казахов в коммунистической империи, под названием СССР.
И это были, безо всякого преувеличения, самые трагические страницы в истории казахского народа, за все время его существования. Никогда еще, даже во времена джунгарского нашествия, казахская нация не несла столь страшных людских потерь.
Казахам еще предстоит дать объективную оценку тому историческому периоду в жизни нашей страны.
Как геноцида, устроенного по отношению к казахам со стороны имперского большевистского центра.

Полный текст статьи: www.altyn-orda.kz

Если Вам понравилась, просим Вас поставить лайк и сделать репост, а заодно Вы можете оказать нам очень и очень весомую и решающую поддержку, подписавшись на наш сайт «Алтынорда» и канал в Яндекс Дзен: www.altyn-orda.kz

И вот еще одна интересная публикация. Просто кликнете на заголовок

Приедет ли Димаш Кудайбергенов на сольный концерт Ержана Максима

Стала известна дата сольного концерта юного певца Ержана Максим в Нур-Султане — финалист «Голос.Дети» выступит в лучшем концертном зале столицы..
Стала известна дата сольного концерта юного певца Ержана Максим в Нур-Султане — финалист «Голос.Дети» выступит в лучшем концертном зале столицы..