Серик Малеев. Какое отношение к Шынгысхану имеют казахи? Разъяснение для особо «одаренных».

Какое отношение к Шынгысхану имеют казахи? Примерно такое же, какое имеют к деду его внуки и правнуки.
Разъясню на пальцах. Отец Шынгысхана происходил из рода кият. Мать его была представительницей рода конрат. Эти два рода тесно пересекались, и часто бывало так, что джигиты - кияты женились на девушках - конратках, и наоборот. Может кто-то спросит - а причем тут казахи?
Для особо "одаренных" поясняю. Дело в том, что эти рода до сих пор благополучно пребывают в составе казахской нации. Среди казахов есть даже фамилия - Киятов.
В казахском эпосе о батыре Кобланды говориться, как он с пятьюдесятью тысячами воинов из рода кият вышел в поход на земли Крыма, чтобы там сразиться с неприятелем.
Что же касается конратов, то легендарный казахский Алпамыс-батыр, предположительно существовавший в XI веке, был представителем этого рода.
Так к чему мы пришли? К тому, что рода отца и матери Шынгысхана входят в современный казахский этнос. Но эти же рода встречаются и у узбеков, каракалпаков, ногайцев, карачаевцев.
Что вполне сообразуется с историческими фактами, свидетельствующими о том, что когда-то, во времена Золотой Орды, и казахи, и узбеки, и ногайцы с карачаевцами, были единым неразделенным народом в составе одной большой империи, оставившей свой след на пространстве всей большой Евразии.

Продолжение следует...

Новости Казахстана. Алтынорда.

Если Вам понравилась, просим Вас поставить лайк и сделать репост, а заодно Вы можете оказать нам очень и очень весомую и решающую поддержку, подписавшись на наш сайт «Алтынорда» и канал в Яндекс Дзен: https://novos ti-kazakhstana.kz/.

И вот еще одна интересная статья. Просто кликнете на заголовок

Парад в России, как демонстрация агрессии. Перевод с казахского Алтын орды

И вот снова прошел парад в Москве. С присущим ему пафосом, агрессивными выкриками, захватническими речами.  Ничего не меняется! Нет ничего...
И вот снова прошел парад в Москве. С присущим ему пафосом, агрессивными выкриками, захватническими речами.  Ничего не меняется! Нет ничего...