Серик Малеев. Жирная фига в кармане. Или, зачем казахам СССР -2? Статья с картинками…

Здание в Москве
Здание в Москве

В последнее время в российских СМИ муссируется тема СССР-2, в которой авторы публикаций, ностальгируя по бывшему Советскому Союзу, призывают создать на основе присоединения к России Казахстана и Беларуси аналог старого Союзного государства.

Белорусы дали уже четкий ответ на подобного рода политические инсинуации, пояснив, что в случае предполагаемой агрессии со стороны Москвы, России придется иметь дело не только с украинскими бандеровцами, но и с белорусскими партизанами. Причем батька Лукашенко в роли лидера белорусских партизан смотрелся бы очень фотогенично.

И теперь рассмотрим вопрос: — А что отбивает у казахов охоту к такому объединению с Россией в новый Союз? Почему казахи держат здоровенную фигу в кармане?

Казахи сегодня с ужасом открывают страницы своей прошлой истории. Мы узнаем новые факты о голодоморе, о политических репрессиях 37-38 годов, о ядерных наземных и подземных испытаниях на Семипалатинском полигоне, погубивших жизнь и здоровье десятков тысяч казахов. Мы не можем решить проблему пересыхающего Арала, незаживающей раной на теле страны остаются тысячи гектаров выжженных земель, отданных в свое время под военные и бактериологические полигоны Советского Союза.

В те трагические для нашей страны годы погибли миллионы казахов. Для сравнения, скажем, за всю Отечественную войну казахов погибло меньше, чем за два года мирной жизни, с 1932 по 1933 годы. И это был ничем не прикрытый геноцид казахов со стороны сталинского режима.

Но мы помним и более позднее, горбачевское время, когда политическое и экономическое банкротство прогнившей советской системы, с ее бесконечными очередями за самыми насущными продуктами, бросило миллионы советских людей в беспросветные нищету и голод.

И скажите, где я тут соврал хотя бы в слове?

Так зачем нам такой СССР-2?

И второй момент. Многие казахстанцы сегодня смотрят российские художественные и документальные фильмы, новостные программы, многие казахстанцы посещают Россию.

И я прошу, конечно, извинения, у нас тоже есть бардак, но не в такой же степени??? Как будто Россию каждый день бомбят фашисты. Пошарпанные и до последней степени изношенные здания, и это в Петербурге, второй российской столице, улицы российских городов, на которых снег и мусор не убирались еще с зимы прошлого года, Грязь, трущобы, разбитые дороги. И это все она — Рассеюшка.

По российскому телевидению показывают сюжет с Самары. Там прорвало подземные трубы горячего отопления, и камера оператора демонстрирует нам как по затопленным улицам пробирается городской транспорт.

Но не это меня поражает, в качестве зрителя со стороны. А то, в каком плачевном состоянии находятся сами улицы этого города. По моему, это даже счастье для автовладельцев Самары, что горячая вода пробила коридоры в не чищенных сугробах, и дала возможность для проезда машин по заваленным снегам улицам.

Так что нищета и разруха — это еще самые мягкие слова, которые приходят на ум при виде такой сокрушительной российской реальности.

Так зачем Казахстану нужен такой союз с неприглядной Россией? Чтобы ссориться со всем окружающим миром? Чтоб опять свои деньги вкладывать в гонку вооружений, а самим зубы ложить на полку?

Нет уж, давайте на этот раз как-нибудь без нас. Мы и так уже несем огромные убытки в рамках Евразэс из-за ваших санкций, которые бьют больно и по казахам.

Картинки смотреть здесь: https://novos ti-kazakhstana.kz/.

Если Вам понравилась, просим Вас поставить лайк и сделать репост, а заодно Вы можете оказать нам очень и очень весомую и решающую поддержку, подписавшись на наш сайт «Алтынорда» и канал в Яндекс Дзен: https://novos ti-kazakhstana.kz/.

И вот еще одна интересная статья

« Мое сердце бьется по-казахски». Что мы знаем о чеченском парне, который прекрасно говорит на казахском языке? Перевод с казахского Алтын орды

Аслан Чабаев по национальности чеченец. Родился в Восточно-Казахстанской области, в районе Урджар. Преподает уроки  информатики в
Аслан Чабаев по национальности чеченец. Родился в Восточно-Казахстанской области, в районе Урджар. Преподает уроки  информатики в