Серик Малеев. Грозит ли Северному Казахстану, с уходом Назарбаева, участь ДНР?

О таком будущем для жителей Северного Казахстана мечтают политики из соседней страны
О таком будущем для жителей Северного Казахстана мечтают политики из соседней страны

Так бывает, кто-то сидит в дерьме, и в это свое дерьмо пытается втащить соседей.
Смена власти в Казахстане вызвала массу комментариев в соседней России. Причем, не самых доброжелательных. Так лидер российской партии «ЛДПР» В.В. Жириновский прогнозирует распад Казахстана вследствии гражданской войны кланов и этносов, населяющих нашу страну.
Другой российский эксперт по Казахстану Константин Щемелинин в интервью российскому изданию «Век» прогнозирует повторение в Северном Казахстане сценария ДНР.
И при этом никто из этих экспертов не удосужился даже задаться вопросом: — А с чем же собственно связана отставка президента Нурсултана Назарбаева с поста Главы государства Казахстана?
А может именно с этим? Чтобы успеть, пока находишься в хорошей форме, в полной мере подготовить приемника, способного не дать осуществиться подобным фантазиям горе-сепараторов.
Причем сами русские Казахстана врядли захотят повторения сценария ДНР для собственных семей. Ну кому же охота жить в подвале, вечно голодным и под обстрелами?
А что касается Касым-Жомарта Токаева, то он опытный политик и дипломат, владеющий всеми политическими и дипломатическими инструментами по недопущению подобного сценария.
Так что кое-каким поджигателем войны из России, загнавшим собственную страну в дерьмо, следовало бы успокоиться. И перестать облизываться на жирные и обустроенные земли своих соседей.
Новости Казахстана. Алтынорда

Если Вам понравилась, просим Вас поставить лайк и сделать репост, а заодно Вы можете оказать нам очень и очень весомую и решающую поддержку, подписавшись на наш сайт «Алтынорда» и канал в Яндекс Дзен: https://novos ti-kazakhstana.kz/.

И вот еще одна интересная статья. Просто кликнете на заголовок

Серик Малеев. Президент Назарбаев подал в отставку. Закончилась целая эпоха. (Видео).