Кризис принципов, или почему мы мыслим как рабы? Перевод с казахского Алтын орды

Оказывается, если у человека нет никаких принципов, то  в его жизни не будет никакого смысла…

Принципы формируются под воздействием Идеологии. И все мы это знаем. Идеология бывает двух видов.

Первый вид-Государственная идеология. Второй вид-Идеология власти. Фундамент нашей государственной идеологии был заложен еще алашординцами.

К сожалению, власть не сумела столь ценный ресурс  использовать конструктивно. И поэтому, в обществе отмечается сильнейшая социальная деградация.  Много откровенных лизоблюдов.  К ним прибавь религиозных идеологов, и продажных работников прессы.

Идеология должна все время трансформироваться  и соответствовать стандартам своего времени.  Что такое рабская идеология, по сути? Это трусость, лизоблюдство, подхалимаж,  терпение. Раб произрастает на том месте, где человек считает нормой плохое отношение к себе.  Там, где люди считают нормой неблагополучную жизнь, вероятнее всего сформируется рабское мышление.

 Давайте возьмем как пример такие страны, как Япония, Сингапур, Малайзия. Там жестко пресекается любая деструктивная идеология. Ей не дают развиваться. В той же Европе, жестко критикуют деструктивные религиозные течения.

Хороший раб, никогда не поймет, что он раб и будет до конца это отрицать!  Государство, которое избавилось от рабского мышления, имеет все шансы на развитие.  Мы не должны воспринимать себя как рабов. Нельзя быть рабом власти, руководителей, и даже бога.  Если ты воспринимаешь себя как раба, то проживаешь рабскую жизнь. Нужно рациональное, конструктивное, критически мыслящее общество.  И лишь потом можно будет говорить о развитии.

Идеология, которая ставит тебя в стойло, деструктивная, и она надоела уже.  Не нужны уже культы личности. Не нужны хамовитые чиновники-совки. Нужна свобода мышления. Нужны реформы!  Всегда лучше эволюция, чем революция.

Советқазы Нұрсила

Abai.kz

Если Вам понравилась, просим Вас поставить лайк и сделать репост, а заодно Вы можете оказать нам очень и очень весомую и решающую поддержку, подписавшись на наш сайт «Алтынорда» и канал в Яндекс Дзен: www.altyn-orda.kz

И вот еще интересные статьи на нашем сайте. Просто кликнете на заголовок

Феномен Ботайской культуры. Предки казахов 6000 лет тому назад уже пили кумыз, и ели конину.

(о лидерской лекции профессора В.Ф. Зайберта в КазНУ им. аль-Фараби)   10 сентября 2019 г. в конференц-зале факультета истории, археологии...
(о лидерской лекции профессора В.Ф. Зайберта в КазНУ им. аль-Фараби)   10 сентября 2019 г. в конференц-зале факультета истории, археологии...

Серик Малеев. Спасти Россию. Следующие русские будут смуглыми и узкоглазыми.

В далеком октябре 1941 года казахи уже отстояли Москву, остановив продвижение немецких полчищ у стен столицы Советского Союза, до подхода...

Серик Малеев. Преемники Великой Империи. Что стоит за стремлением Казахстана отметить 750 -летие Золотой Орды.

9 нравится