Как наказать жену за обман с алиментами

27 March 2019
Как наказать жену за обман с алиментами

Все-таки как много спорных ситуаций возникает с уплатой алиментов. Впрочем, оно и понятно, денежные вопросы всегда чрезвычайно актуальны.

Вот очередная ситуация. Родители не могут между собой разобраться по поводу алиментов на содержание ребенка.

На этот раз крайне недоволен отец. Ситуация у него такая:

Есть 4-летний ребенок. Прожили супруги около 3 лет и решили прекратить свои брачные отношения. Решение было обоюдным. Жена подала в суд, муж в суде дал свое согласие на развод.

Вот что рассказывает отец:

-Мы и не ругались при разводе. Я еще думал, как хорошо, что развелись без скандалов. По ребенку я сразу сказал, что ежемесячно буду перечислять на карту жене 4 000 рублей. Она согласилась. Больше на эту тему мы не общались. Я стал перечислять деньги, как и обещал.

Проходит некоторое время, наверное, менее полгода, как у меня в банке заблокировали счет. Я был уверен, что это ошибка, ведь кредитных долгов у меня нет. Пошел разбираться. Оказывается приставы.

Иду к ним, разговариваю с приставом и не верю своим ушам. Оказывается есть судебный приказ на взыскание алиментов. Он появился всего пару месяцев спустя после развода! Я удивляюсь коварству своей бывшей жены. Получает от меня деньги, да еще и в суд подала!

Начинаю спрашивать по подробности. В частности, какую зарплату получает отец. Оказывается 40 000 рублей. Если поделить на 4, то получается почти 10 000 рублей. А жене платил 4 000 рублей. Может быть в этом и кроется причина женского коварства?

Говорю ему об этом.

-Но ведь жена сама согласилась на 4 000 рублей! Если не согласна, так сразу бы и сказала. Я понимаю, что это меньше, чем по закону. Но я ведь ей дачу оставил, не стал требовать дележа. - оправдывается клиент.

Впрочем, мужчина на размере выплат не зацикливается. Его интересует только один вопрос - как наказать бывшую жену.

Разочаровываю алиментоплательщика. Да никак нельзя ее наказать. В тюрьму не посадить, штраф не наложить. Разве только попытаться взыскать те суммы, что он ей переводил по устному соглашению.

Вывод из этой истории один. Никаких устных соглашений. Если договорились по алиментам - идите к нотариусу и оформляйте все.

Впрочем, через нотариуса они бы не смогли оформить соглашение на 4 000 рублей. Ведь нотариус наверняка бы потребовал с мужа справку о зарплате.

Все-таки, кто прав в этой ситуации?