Яндекс начнет платить дивиденды?

25 January 2019
Яндекс начнет платить дивиденды?

Сегодня в нескольких источниках увидел информацию о том, что Яндекс задумывается о том, чтобы начать платить дивиденды. Приводятся даже ожидаемые цифры и называется возможная доходность за 2018 год на уровне 1,9% и 3,3% по итогам 2019 года.

Смущает лишь то, что все эти сообщения явно скопированы друг у друга и ссылаются на высказывание операционного директора Яндекса в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

Фактически, Грег Абовский (операционный директор Яндекса) сообщил лишь, что разговоры о дивидендах время от времени возникают. "Мы задумываемся об этом, рассматриваем время от времени" — можно ли это считать декларацией о намерениях?

Ранее Яндекс неоднократно говорил о том, что не планирует выплачивать дивиденды, а всю прибыль собирается пускать на развитие компании. На мой взгляд, в условиях, когда нужно бороться за долю рынка и запускать массу новых смежных проектов это более разумный подход. Тем более, что такое для российского рынка доходность 2-3%? — пустяк!

Я особо губу не раскатываю. Но интересно, что на это скажет американский рынок. Скоро узнаем. Российский рынок пока не особо реагирует на эти новости. Видимо, затаились в ожидании реакции NASDAQ:

Яндекс начнет платить дивиденды?