Мои приключения в Москве, заболевший ребенок, нервничающая мама

Привет всем. Ох, и дни у меня были. Но расскажу обо всем по порядку. Вечером во вторник я поехала на бла-бла-каре в Москву. В дороге была всю ночь и сто раз поклялась себе, что больше таким способом не поеду. То ли водитель засыпал, то ли просто такой стиль вождения у него, но в какой-то момент я закрыла ноут и решила, что если мне суждено сегодня погибнуть, то пусть хотя бы во сне. Правда и заснуть толком не удалось. Машину все время дергало, она резко сворачивала и виляла по дороге. Было очень страшно! Но довезли меня прямо до нужной станции метро. Правда не до того выхода, откуда я в прошлый раз путь держала. Я пыталась сориентироваться и сама, и с помощью навигатора, но в итоге целый час блуждала по району. Знаю теперь все достопримечательности на одом из отрезков Дмитровского шоссе.

У девочек дома я помылась, выпила кофе и мы двинулись по делам. Всего за тот день я по Москве километров 18 прошла. У нас было две встречи. Одна по текущему проекту, другая по ожидающемуся. Работа предстоит сложная, но интересная. К концу дня моя голова уже разбухла от впитанной информации, которую еще предстоит переварить и использовать в технических документах. Дай бог, чтобы все получилось.

Вернулись к девочкам мы уже поздно вечером, поужинали и выдвинулась в сторону вокзала, билета у меня не было, така как не было уверенности, на какой из проходящих поездов я успею. К тому времени я уже в мясо стерла ноги и до метро несколько километров шла пешком. Взяла билет в итоге на ночной поезд, который шел в одну из соседних стран то ли в УЗбекистан, то ли в Таджикистан. Весь вагон был забит багажом и я сразу залезла на свою верхнюю полку. Вроде даже немного поспала, потом просто лежала читала.

Только вышла в своем городе, мама звонит - Ромка заболел - температура высоченная, а она причитает, что непонятно откуда что взялось - она же его так тепло одевала. Я говорю - жара на улице, какой одевать, наоборот хуже. В общем я в истерике - мама в истерике, а я еще никак уехать к ним не могу. Потом его еще и рвать начало. Тут я вспомнила , что несколько дней назад мама мне рассказывала "ах, какой ласковый ребенок, в магазин пошли всех бабушек перецеловал", я уж тогда разозлилась, говорю не надо его на потеху заставлять бабушек целовать, а тут как заболел прям рассвирепела. Объясняла - объясняла маме про микробы, а она свое - не знаю, откуда что взялось. Говорит, что он не пьет, только сок просит, говорю давай столько сока сколько просит. А она одно - вредно этот сахар голимый давать. Его рвет говорю, попросит колу - дай колу, лишь бы пил, а сама плачу от бессилия, зная маму она вполне может не послушать. Сама еще в это время на работе была на основной.

Наконец ближе к вечеру нашла попутку и поехала в поселок, и это еще повезло, так как на электричке доехала бы ближе к утру. А Ромке вечером опять плохо стало - несколько раз вырвало. Но мама молодец, несмотря на свои слова - все правильно делала. Половину ночи мы мучались, а потом сыночек уснул. Я к тому времени уже падала от усталости, все предыдущие дни и стресс дали о себе знать. Сегодня Ромка веселый, играет, но держит меня в поле зрения. Может еще и психосоматика сработала - тоска от того, что я уехала так надолго.

Сейчас я работаю за компьютером и планирую в таком состоянии пробыть все ближайшие дни - дел очень много.

Держите за нас кулачки, а я за работу!