Мама позвонила как ни в чем не бывало

Привет всем. Все, я зарекаюсь не спать ночью, вчера опять работала и сегодня до обеда как сонная муха была. Нужно хотя бы ложиться с вечера и просто вставать пораньше, чтобы в тишине делами позаниматься. Думаю, так и для производительности, и для здоровья полезнее. Хотя я это уже столько раз себе обещала.

Однако, как ни как, днем тоже работала, а вечером очень хотела почитать, но пока вот не получается, Ромка не спит еще. Я всегда любила книги, а тут времени нет, и если и нахожу его, то стараюсь на английском читать, так как учу язык, но чувствую что даже речь стала не такая легкая, как раньше и пишу с трудом. Жди меня, Толстой, давно хотела перечитать Войну и Мир.

Самое важное событие за сегодня то, что позвонила мама, а я только вчера ее убрала из черного списка. Причем разговаривала как ни в чем ни бывало. Спросила приедем ли мы на Троицу в поселок, у нас это престольный праздник и традиция, что в этот день съезжается очень много народа и устраивают а-ля гуляния, иногда с очень большим размахом. Я сказала, что приедем. Поедем в ночь с субботы на воскресенье. И думаю, что останемся там на первую половину следующей недели, с работой я договорюсь. А еще возможно мне опять нужно будет ехать в Москву. Не знаю останется ли мама с Ромкой и сколько денег на этот раз попросит. Теоретически должно окупиться. Но посмотрим.

Сегодня я обнаружила, что у меня сын подлиза. Вышли на улицу с большой машиной, а он там не захотел с ней играть, стал убегать на другую площадку, я говорю, пойдем занесем тогда и выйдем обратно. Он такой крик поднял, что ай-ай, а потом еще описался. Как до дома дошли видимо понял, что я буду ругаться и говорит: "Мама, ням-ням, суп хочу". Обычно не заставишь его поесть, а уж суп это вообще с трудом. А тут стоит и жалобно так просит, но сразу понятно, что просто внимание отвлекает. Я посмеялась, а он какое-то время вел себя тиши воды и слушался, потом правда опять забываться стал.

Завтра еще один насыщенный день, нужно набраться сил. Хотя я по привычке выпила кофе перед сном зачем-то. Выщербленные кружки, кстати, все выбросила, достала красивые, когда-то подаренные или навезенные из поездок. Зачем им в шкафу пылиться, пусть радуют.

Всем удачи, а за нас держите кулачки!