Жизнь в родном доме через 15 лет после детства

Привет всем. Мы уже несколько дней в поселке. Ромка как-то сразу почувствовал себя лучше после моего приезда, и живем мы вполне мирно. Наши дни пока проходят довольно однообразно, поэтому и писать то больно не о чем. У нас установился своеобразный распорядок и распределение обязанностей, которые вроде всех устраивают. Я встаю рано утром до жары и иду на огород. Мотыжу картошку и пропалываю грядки. Потом захожу домой, мы завтракаем,немного занимаемся с сыном и я сажусь за компьютер, а мама с Ромкой идут на улицу. Проводят там практически целый день, заходя только есть и спать. Готовим мы как-то по очереди, но не заостряясь на этом. Кому первому пришло это в голову, тот и встал к плите. К маме еще часто приходит баба Нюра наша дальняя родственница, с ней сын тоже хорошо подружился. Дни пролетают незаметно, вечером я опять иду на огород - или опять грядками занимаюсь, или поливаю, или баню топлю. Самой правда толком попарится ни разу не удалось - моюсь утром в теплой, так как засыпаю с ребенком или даже раньше него. Что-то устаю за день все-таки сильно, еще и была большая нервотрепка на работе, от которой у меня аж глаз дергается.

С мамой мы довольно мирно живем, что даже странно, в последний раз вместе так долго именно дома мы жили лет 15 назад. Самый большой плюс здесь для меня в том, что ребенок много времени на улице проводит, в городе я ему не смогла бы такое дать. Я бы даже не сомневаясь осталась здесь еще на пару недель, но у нас не пройден медосмотр к садику. И на следующей неделе я еще на работе должна появиться. Но это решаемо - могу поехать одним днем и вернуться тут же, как раз продуктами закуплюсь. По деньгам на попутках это выходит так же как, если няню вызывать. Подумаю еще как лучше. В июле у меня отпуск, но на работу на две недели выходит мама. Она как раз будет замещать ушедшую в отпуск сотрудницу. В прошлом году ей эту работу предлагали на постоянной основе - отказалась, тяжело. Но подработкам рада, так как пенсия с ее слов 8 тысяч всего.

Ромка в последние дни стал много говорить. Причем слова, которые мы сейчас именно не употребляли, просто когда-то он их слышал. Видимо все было в пассиве, а теперь в актив переходит. Например, играем мы в магазин, я спрашиваю "что вы хотите купить", а он отвечает "апельсин", хотя точно в ближайшее время не слышал этого слова. И таких примеров много. Вчера у соседей костер увидел, бежит туда и кричит - "огонь". А недавно вообще валяется на полу что-то бормочет, прислушалась, а он стих рассказывает. Может конечно и возраст подошел и нервная система созрела, но я вижу четкую связь с занятиями по развитию речи. Мы подолгу сидели - проговаривали слоги, делали артикуляционную гимнастику и лед тронулся. Я очень рада этому, многие слова конечно еще очень невнятные и интересные на слух, иногда он путается, но это очень мило. Я даже записываю некоторые вещи, чтобы не забыть.

Вот так мы пока живем. Держите за нас кулачки!