Еду домой и вспоминаю детство

Привет всем. Я еду домой, сегодня нужно на работу, уже пол ночи в пути, к утру буду в городе, останется совсем немного времени, чтобы помыться и бежать. День обещает быть насыщенным, думаю вечером уже даже в квартиру не зайду, сразу на вокзал, а если получится, то на попутку.

Еду сейчас и любуюсь, так красиво в полях! Все зелёное-зелёное и небольшие деревеньки по пути. Я очень хорошо знакома с жизнью в них, поэтому могу представить все утренние заботы. До посёлка мы жили в селе и у нас было очень большое хозяйство. Несколько лет моей обязанностью по утрам было выгонять коров в стадо, вставала рано-рано. Еще летом была свекла, у нас брали пай три гектара и надо было его промотыжить три-четыре раза. А осенью потом каждую свеколку почистить, но это уже не казалось таким уж тяжёлым. А вот длинный ряд в несколько километров в жаркий летний день до сих пор с содроганием вспоминаю. Идёшь-идёшь, конца его не видно, пить хочется, а до воды этот же путь надо обратно пройти. Ходили слухи, что где-то есть сорта и техника, не требующие ручной обработки, но до нас они дошли, когда я уже школу закончила. Вот я зашла в дебри памяти.

Сегодня до последнего была уверена, что даже ноутбук с собой брать не буду, хоть чуть-чуть от него отдохну, но в итоге все равно сунула в рюкзак. Как-то без него непривычно. Работы как всегда много, но супер срочную я все-таки успела закончить, так что сильно дергаться не буду.

У меня сейчас пересадка, писать заканчиваю, держите кулачки.