Деревенские заботы

Привет всем. Мы уже два полноценных днем проводим у мамы в гостях. В целом все достаточно неплохо. Мама общительная, не молчит, с Ромкой играет, он тянется к ней, ходит с ней гулять, играет.

Вчера мы приехали уставшие и с утра пару часов поспали. Потом стали собираться на праздник, единственный негативный момент был даже ожидаемым. Маме конечно же не понравилось, что я не нарядная была, красится не стала, а надела просто джинсы с футболкой и кроссовки. В ответ я сказала, что ее супер нарядное платье похоже на пляжное и мне не нравится. На этом разговор себя исчерпал и больше к нему не возвращались, наверное, еще и потому, что большая часть молодежи была одета так же как я. Мы хорошо погуляли, послушали концерты местных коллективов. В обед я вернулась домой Ромку укладывать и сама с ним поспала, а вечером мы еще с ним погуляли. Ночью я сидела с документами и весь день тоже. И тут самый удивительный момент, мама ни разу не возмутилась и уводила от меня Ромку, чтобы не мешал.

Вечером у меня уже голова не соображала, и я пошла в огород, прополола грядки и помотыжила картошку, параллельно еще воды в старую баню натаскала. Зашла уже темно было с чувством выполненного долга. Заварила себе травяной чай и сейчас собираюсь в баню. Хочу напариться как следует.

Завтра утром я отсюда уеду, а сын останется, будет без меня два, а может даже и три дня. Переживаю очень, но в этом есть и хороший момент, он будет на свежем воздухе, в городе мы выходим не так уж и надолго. А тут хоть и не совсем деревня, но даже машин мало. Одно плохо - нет детских площадок, нашли одну песочницу только в соседнем дворе. Я бы в таком режиме как сегодня пожила бы тут пару недель, но думаю маме будет тяжело, она привыкла одна. Посмотрим, может сама предложит.

Ну все, я пошла в баню, а то уже поздно. Держите за нас кулачки!