Биохакинг кожи

Возможно, ваши дорогие средства по уходу за кожей не только очищают вашу кожу, но и оказывают на неё негативное воздействие. Чтобы защитить кожу и здоровье, лучше всего ознакомиться с ингредиентами коммерческих продуктов по уходу за кожей и их фактическим физиологическим воздействием, смотря за рамки заявленных свойств.

За рамками «преимуществ» обычных продуктов по уходу за кожей

Мы покупаем и используем средства по уходу за кожей и косметические средства, полагая, что они приносят нам пользу, особенно если это модные товары с высокими ценами. Однако правда в том, что большинство коммерческих средств по уходу за кожей имеют длинный список нераскрытых негативных последствий для здоровья. Если коротко, большинство коммерческих продуктов по уходу за кожей содержат различные химические вещества, которые являются известными эндокринно-разрушающими канцерогенами. Удивительно, но многие химические вещества, которые должны очищать кожу, на самом деле ее раздражают и вызывают воспаления. Назовем несколько…

Эмульгаторы: эти вещества на основе мыла ответственны за сушку и старение кожи. В частности, это химические вещества с такими названиями, как Polysorbate, Stearate, Steareth, Cetearyl и Ceteareth. Они являются эмульгирующими восками, которые используются для связывания масел и воды в кремах и лосьонах для кожи, чтобы вам не нужно было самостоятельно смешивать их при каждом использовании. Если ингредиенты и масла на водной основе могут впитываться в вашу кожу, эмульгатор всегда остается позади, оставляя мыльный остаток, который нарушает рН вашей кожи. Здоровая кожа имеет нормальный рН от 4,5 до 5,3, но эмульгаторы приводят этот уровень к 6 или 7, что ослабляет иммунитет кожи (делая ее менее эффективной в уничтожении патогенных микроорганизмов). Кроме того, при попытке сбалансировать pH кожа будет выделять дополнительное кожное сало, что может привести к появлению прыщей, жирной или сухой кожи. Наконец, рН здоровой кожи является неотъемлемой частью ее защитного механизма — когда рН сбалансирован, кожа вырабатывает здоровые жиры для защиты и заживления. Таким образом, если pH кожи не соответствует норме, ее способность к самовосстановлению ухудшается. Это может ослабить способность кожи выступать в качестве защитного барьера, а также ослабить вашу иммунную систему. Кроме того, эмульгаторы связываются с натуральными маслами вашей кожи, поэтому, когда вы моете свою кожу, вы не просто смываете эмульгатор, вы также смываете натуральные масла вашей кожи. Это оставляет вашу кожу сухой, обезвоженной и восприимчивой к старению, увеличивая при этом появление тонких линий и морщин.

Парабены: это химические консерванты, используемые для увеличения срока службы продуктов. Вы можете узнать их по названию: Methylparaben, Propylparaben, Ethylparaben и Butylparaben. Парабены являются известными эндокринными нарушителями, что означает, что они мешают нормальному функционированию и регуляции желез внутренней секреции и, следовательно, всей вашей гормональной системы. Учитывая тот факт, что эндокринная система воздействует на весь организм, существует потенциально бесконечный список побочных эффектов, вызываемых парабенами. Тем не менее, мы точно знаем, что парабены были обнаружены в образцах биопсии опухоли молочной железы. Парабены наиболее распространены среди средств личной гигиены, включая косметику, лосьоны для тела, увлажняющие средства, шампуни, моющие средства и многое другое.

Источник: https://portalinet.ru/bioxaking-kozhi/