Павел Ходорковский: как сегодня живет сын Михаила Ходорковского. Красавица жена и семья наследника

27 September 2019

Когда Михаил Ходорковский, предприниматель и будущий миллиардер был женат на Елене Добровольской, у него в 1985 году родился сын Павел. Отношения после свадьбы между супругами начали портиться, и даже рождение сына не спасло супругов от развода.

Михаил женился во второй раз, но о жене и наследнике никогда не забывал. Помогал им материально. Павел смог, благодаря помощи отца, получить хорошее образование в Швейцарии по бизнес-направлению.

В настоящее время сыну нефтяного магната 35 лет. Проживает он на территории США. Возглавляет Институт современной России. Ходорковский создал семью. Вместе с женой супруги воспитывают дочь Диану.

Павел Познакомился с женой в США. Олеся – русская, и проживала в Нью-Йорке задолго до того, как там стал жить Павел. По профессии она банкир. Но у нее собственное дело – она занимается производством одежды для детей.

В 2009 году Олеся подарила мужу дочку Диану. Девочка посещала детский сад, изучала иностранные языки. Сейчас девочка ходит в школу. Родители не хотят, чтобы Диана забыла родной язык, поэтому разговаривают с ней на русском.

Ходорковский – младший, пока отец сидел в тюрьме, давал интервью, в его поддержку. Бизнесмен считает, что, находясь в Америке, легче высказывать свои политические взгляды.