Француженка раскрывает секрет стройности

28 July 2019

Француженка пишет блог

Продолжаю отвечать на вопросы из зала!

После вопросов о недостатках мужчин, которые вызвали почему-то большой интерес, следующий по востребованности вопрос – почему француженки не толстеют.

Секрет французской стройности

Секрет французской стройности
Секрет французской стройности

Сразу к главному:

Секрет французской стройности – французский работодатель.

Французская стройность – это миф.

Есть, конечно, типаж женщин, которые с годами не полнеют, а как бы усыхают. Но такой типаж есть и в России! В каком бы они ни были возрасте, они не полнеют. И да, мы все им завидуем.

Париж VS провинция

Если посмотреть вне мегаполисов, особенно вне Парижа, то уже в Нормандии (около двух часов на поезде от Парижа), женская и мужская конституция совсем другие.

Мужчины с хорошим таким пивным животиком, женщины размера XL+.

Стройность парижанки

Говорим о стройности - подразумеваем не француженку, а парижанку. Почему же парижанки стройнее средней француженки?

Вы, наверное, слышали о французском «искусстве жить»? Это понятие во многом связано с чувством меры, с развитым вкусом.

Проще говоря, это умение пить алкоголь и знать свою меру, умение отдыхать, не порвав три баяна, умение вести светскую беседу без перегибов, критики, уважая границы собеседника, умение одеваться и знать меру в одежде.

В одежде, кстати, вообще доходит до абсурда – чуть больше туши на глазах и в глазах французских коллег вы уже будете выглядеть неуместно, даже вульгарно. Иными словами лучше меньше, скромнее, да лучше.

И, наконец, «искусство жить» означает чувство меры в еде и умение не переедать, не обжираться.

Причем здесь работодатель?

Во Франции достаточно негативно относятся к пластическим операциям. Если подправили себя – готовьтесь к насмешкам. Вы не умеете жить, наслаждаясь своим возрастом. Можно сказать, что Франция за натуральность. Даже американский тренд на чрезмерно белые зубы породил в стране массу шуток и так и не прижился.

Но в плане полных людей есть один нюанс. С одной стороны, с годами замедляется метаболизм и полнеть с возрастом очень даже натурально и естественно, а с другой, считается, что полные люди не обладают «искусством жить» и полнеют от отсутствия чувства меры, а это уже диагноз.

Если работодатель увидит в вас отсутствие «умения жить», в том числе в плане веса, то ваши шансы найти работу уменьшаются.

Не секрет, что красивым людям легче найти работу – это данность во многих странах, а в ряде стран Азии девушки вынуждены вообще оперировать лицо для соответствия эталонам.

Во Франции я бы не сказала, что есть дискриминация с т.з. соответствия канонам красоты, но умение жить – это наш пунктик.

Не верьте статьям об особой французской кухне. Да, мы едим огромные зеленые салаты, морепродукты, но мы также едим калорийные сыры 3 раза в день и много хлеба из белой муки, в нашей кухне есть большое количество горячих сырных блюд, запах которых уже полнит. А французские кондитерские с обилием сладостей? Поэтому стройные французы - как мужчины, так и женщины, - сидят на правильном питании и диетах и ходят в спортзал, как и все простые смертные.

Так что именно французский работодатель – залог парижской стройности.

В этом блоге читают:
Почему француженка пишет блог о России и Франции
Француженка смотрит "Модный приговор" и удивляется
Самый неприличный вопрос, который задают в Париже
Отношения с француженками. Откровения русских мужчин
Француженка пишет: почему я обожаю делать ремонт в России