Сетевой маркетинг, удаленная работа или фриланс: где деньги?

14 July 2018

Статья в помощь новичкам.

Заработок в интернете не всегда является для всех понятным. Я часто слышу странные вопросы о финансовых пирамидах и прочей, не вызывающей доверия ерунде. Давайте я еще раз все подробно объясню.

Сетевой маркетинг, удаленная работа или фриланс: где деньги?

Работа в интернете не имеет никакого отношения к сетевому маркетингу и имеет абсолютно другую структуру.

Удаленная работа – это такой вид занятости, при котором вы не контактируете с вашим работодателем напрямую, т.е. просто не находитесь с ним рядом, а общаетесь с ним онлайн. На этом различия между работой в интернете и обычной офисной заканчиваются.

Если все понятно, то продолжим.

Где вы можете работать удаленно?

1. Да там же, где вы работаете сейчас, если есть возможность выполнять свою работу с помощью компьютера. Если это возможно, но ваш босс отказывает вам в этом, возможно стоит поискать подобную компанию, где начальство будет более дружелюбным и понимающим. Не обязательно, чтобы эта компания была именно у вас в городе.

2. Онлайн бизес. Зачастую у интернет магазинов, турфирм, салонов красоты есть группы в соцсетях, сайты, каналы и т.д. Для поддержания корректной работы всего этого требуются люди. Не расстраивайтесь, если вы не будете обладать соответствующим опытом, так как практика показывает, что в 80% случаев придется осваивать новую онлайн профессию, а освоить ее не составит большого труда.

3. Информационный бизнес (инфобизнес) и проекты саморазвития и образования. Думаю вы часто слышали о различных вебинарах, инфотренингах, онлайн марафонах и т.д. Все их точно также надо обслуживать, освещать, продвигать… и везде нужны кадры.

Самое забавное, что вовсе не обязательно во всех этих вариантах работать онлайн.

Хотите узнать, как я начала зарабатывать в интернете и докатилась до 5000$ в месяц? Можете посмотреть интервью со мной!

Если у профессии есть возможность работать онлайн, не обязательно это делать. Равно как маркетологом можно работать и в офисе, и сидя бок о бок в команде автора. Здесь все зависит от вас, а также от вашего автора.

А что же такое фриланс?

Еще есть фриланс - это совсем не тоже самое, что удаленная работа. Фриланс - это бизнес. Представьте, что вы открыли косметологический кабинет и оказываете услуги в нем самостоятельно. Вы самостоятельно привлекаете в него посетителей, оказываете услуги, ведете бухгалтерию и т.д. Фриланс - это тоже самое, только в интернете.

Сетевой маркетинг, удаленная работа или фриланс: где деньги?

Т.е. вы умеете что-то делать в интернете, что очень нужно бизнесу. Вы не устраиваетесь на работу в какую-то компанию, а предлагаете свою услугу сразу нескольким компаниям и работаете не на одного работодателя, а сразу на несколько. И работодатели у вас не постоянные, а сегодня одни, а завтра уже нужно искать других. Или делать так, чтоб одни и те же люди возвращались за вашими услугами постоянно.

Это и есть фриланс.

Надеюсь, ситуацию я прояснила достаточно ясно.

Надежда Раюшкина, руководитель Клуба Успешных Фрилансеров

Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!