Когда лисы выходят к людям?

13 November 2019

В последнее время часто встречается информация о появлении диких лис в населённых пунктах и городах. Почему это происходит? И чем грозит человеку такая встреча?

Когда лисы выходят к людям?

Всем известно, что лисы являются дикими хищными животными. Поэтому встреч с человеком, как и другие дикие животные, они избегают. Издавна лисы появлялись в населённых пунктах, воруя кур, и другую домашнюю живность, при этом опасаясь встреч с людьми. Что же в наши дни заставляет диких животных выходить к людям? По мнению специалистов, виновниками такого поведения животных нередко являются сами люди. Вырубая леса, и освобождая от лесных угодий участки под строительство дачных посёлков, люди тем самым лишают диких зверей обычной среды их обитания, где они могли обеспечивать себе пропитание. Поэтому в поисках пищи животные появляются в посёлках и городах. Тем более, что это не так сложно при наличии открытых мусорных контейнеров. Также одной из причин появления диких животных в населённых пунктах в последнее время стали лесные пожары. Они вынуждают лесных жителей покидать привычные места обитания. О таких случаях появления различных представителей диких животных немало писалось и говорилось в средствах массовой информации.

В Перми больная лица вышла к людям, тот же случай произошел и в Челябинской области
В Перми больная лица вышла к людям, тот же случай произошел и в Челябинской области
Когда лисы выходят к людям?
В Перми больная лица вышла к людям, тот же случай произошел и в Челябинской области

По мнению специалистов, одной из причин появления лис в населённых пунктах может быть бешенство. Зоологи отмечают, что здоровые лисы к людям не выходят, так как человек является для них угрозой. А одним из симптомов бешенства животных является потеря страха. Поэтому при встрече с людьми такие животные могут выглядеть вполне спокойными, не проявляющими никакой агрессии. И это иногда становится поводом для человека покормить такое животное, и даже погладить. Специалисты отмечают, что делать этого категорически не стоит, так как укус дикого животного, зараженного бешенством, очень опасен своими последствиями. Поэтому при встрече с диким животным, не провоцируя его на агрессию, лучше удалиться в безопасное место.

Больше интересного на сайте Это Сибирь

Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайк ( палецвверх), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите наш проект, подписывайтесь на наш канал и мы будем писать больше интересных и познавательных статей для Вас.
Мы ВКонтакте и Инстаграм