В чем подвох на СТО, где удаляют катализатор бесплатно. Как вы дарите 4 000 рублей

30 October 2020

Те автовладельцы, которые надумали удалить старый катализатор, наверняка встречали объявление, что можно это сделать даже бесплатно. Но стоит ли это делать вообще и на таких условиях? В таких случаях стоит ждать подвоха или нет. Вот об этом я и хочу вам рассказать.

В чем подвох на СТО, где удаляют катализатор бесплатно. Как вы дарите 4 000 рублей

Если вы это делали, то в комментариях поделитесь опытом преимущества, которое вы при этом получили! А если же поддерживаете мое мнение то не забывайте НАЖИМАТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ.

Многие насмотрелись в интернете якобы полезных видео и начали выбивать катализаторы кто-то там через 30 тыс. км, кто-то через 50 тыс. км пробега. Если кто-то это делает через 150 тыс. км можно понять – пробег большой и очень страшно за двигатель.

В принципе, при таких пробегах катализатор может развалиться и его стоит либо поменять, либо удалять и ставить пламегаситель, а вместо лямбды обманку. Но если вы собрались выбивать его в 30-50 тысяч да еще и на условиях бесплатной процедуры – это “дичь”!

В чем подвох? А нет никакого подвоха!

В чем подвох на СТО, где удаляют катализатор бесплатно. Как вы дарите 4 000 рублей

Абсолютно нет никакого подвоха – вот вам выбили катализатор, вы его с собой забирать будете? Точно нет, он вам не пригодится и оставите там. А что с ним делают на сервисе? Сдадут за неплохие деньги!

Катализатор представляет собой керамическую решетку на которую нанесены тонким слоем элементы платиновой группы. Различные металлы могут быть, но этот слой есть, и это достаточно дорогой слой.

Собрав все его кусочки можно выручить больше чем стоит процедура удаления и прошивки под Евро 2. Цена для средней иномарки около 4 000 рублей, а цена за сданный катализатор не менее 5 тыс.

Как лучше поступить автовладельцу?

В чем подвох на СТО, где удаляют катализатор бесплатно. Как вы дарите 4 000 рублей

Ситуация следующая: если у вас рядовая иномарка, там не знаю Solaris, Логан и даже наши Весты, Приоры, Гранты – то бесплатно выбивать можно, потому что работа по выбиванию катализатора и прошивки под евро 2 будет стоить ну примерно столько же как и выручка за сдачу, где-то 4 тыс. рублей.

Если забирать и сдавать, то вы потратите время, деньги на дорогу, и можете оказаться даже в минусе. Но если у вас большой автомобиль, ну например, там d-класса с двигателем 2-3 литра V-образным движком или даже двумя катализаторами, то сдавать самому уже было бы выгоднее. Хотя и буквально на 1-2 тысячи.

Поэтому если вам нужны лишние деньги, вы собрались удалять катализатор, то рекомендую просто позвонить в контору, где их принимают, и спросить сколько примерно можно выручить если у вас определенный автомобиль с определенным пробегом. Назовут цену выше чем стоимость платной процедуры, можете чуть заморочится с его собственноручной сдачей.