дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Заброшенный военный аэродром "Унаши" (Золотая Долина)

27 November 2019

Законсервированный в 2000-х гг. аэродром "Унаши" с позывным "Гордый", более известный как "Золотая Долина".

Для начала как обычно пройдёмся по истории аэродрома и его авиационных полков. Текста много и если вам не интересно, то просто пролистайте его. :)

В конце 1930-х гг. у села Унаши (переименованного в 1970-х в Золотую Долину) был организован одноимённый полевой военный аэродром, на котором в 1938 г. на основе 108-й отдельной истребительной эскадрильи был сформирован 39-й истребительный авиационный полк в составе 7-й истребительной авиабригады ВВС ТОФ, вооружённый истребителями И-15 и И-16.

В 1942 г. на базе эскадрилий 39-го ИАП (расформированного в конце 1947 г.) был сформирован новый 19-й ИАП. В этом же году на аэродроме временно разместили первую эскадрилью 14-го дальнебомбардировочного полка 1-й ОКА ВВС ДВФ, который был переподчинён ТОФ. Основные же силы 14-го ДБАП дислоцировались на аэродроме "Николаевка" в десятке километрах от "Унаши". По неподтверждённый информации 1-я АЭ 14-го ДБАП базировалась на "Унаши" до самого конца ВОВ.

Интересен тот факт, что в составе этой эскадрильи находился американский бомбардировщик В-25, вынужденно приземлившийся на аэродроме 18 апреля 1942 г. Он был единственным из пятнадцати уцелевшим бомбардировщиком B-25В из отряда подполковника Джеймса Дулиттла, выполнявшего налёт на Японию. Лётчики спустя некоторое время вернулись в США, а самолёт поступил в 39-й ИАП. Позже его передали в 52-й МТАП, а в 1944 г. в 14-й отдельный авиационный отряд управления ВВС ТОФ.

Осенью 1944 г. на аэродром была передислоцирована 47-я отдельная морская ближнеразведывательная эскадрилья, вооружённая самолётами МБР-2, которая в конце января 1945 г. была передислоцирована на гидроаэродром в б. Врангеля.

В конце декабря 1944 г. на "Унаши" началось формирование будущего (с 1946 г.) 55-го отдельного пикировочного полка в составе 10-й авиационной дивизии пикирующих бомбардировщиков ВВС ТОФ. А в конце лета 1945 г. полк был выведен из состава дивизии и передислоцирован на аэродром "Май-Гатка", а затем аэродром "Постовая" для подготовки к боевым действиям на территории Южного Сахалина. В дальнейшем этот полк не раз переформировываясь и передислоцируясь выполнял свои задачи в акватории Тихого океана вплоть до 2000-х гг, сначала в 1948 г. став 568-м минно-торпедным, в 1957 г. минно-торпедным дальнего действия, в 1961 ракетоносным, а в 2009 г. основой для создания 7061-й гвардейской Авиационной базы ВВС ТОФ, расформированной в 2011 г.

Этот полк достоин отдельной истории но в истории этого аэродрома он участвовал лишь косвенно.

Место убывшего 55-го полка занял 2-й учебный авиационный полк ВВС ТОФ, передислоцированный с аэродрома "Мэйхэ", куда был передислоцирован весной 1945 г. с другого конца страны с аэродрома "Джанкой", где изначально был сформирован в составе ВВС ЧФ.

В январе 1946 г. на основе 35-й ОДБАЭ, 2-го УАП и эскадрильи 55-го ОПП был сформирован новый 64-й дальнебомбардировочный полк, который через год был переименован в 570-й МТАП, одновременно пополнившись четвёртой эскадрильей из расформированного на аэродроме "Николаевка" 33-го АППБ. Осенью 1948 г. базировавшийся на "Унаши" 570-й минно-торпедный полк был передислоцирован на аэродром "Май-Гатка", где продолжил свою богатую историю став ракетоносным полком.

Осенью 1948 г. на "Унаши" также передислоцировался 781-й ИАП, где переучивался на американские истребители-бомбардировщики "Белл П-63 Кингкобра", а потом и на МиГ-15. Позже этот полк участвовал в боевых действиях в Корее, а в 1958 г. расформирован на этом аэродроме.

Осенью того же года с аэродрома "Николаевка" на "Унаши" был передислоцирован 88-й гвардейский авиационный полк, переименованный из 19-го гв. ИАП, но уже в середине лета 1949 г. был передислоцирован обратно.

Летом 1950 г. на "Унаши" временно передислоцировалась 131-я отдельная буксировочная авиационная эскадрилья 16-й смешанной авиационной дивизии 7-го ВМФ, но спустя год она перешла в состав 3-й МТАД ВВС 5-го ВМФ и была передислоцирована на аэродром "Западные Кневичи", а затем и на другие аэродромы постоянно меняя своё место дислокации по всему Приморскому краю.

Летом 1951 г. с аэродрома "Западные Кневичи" на "Унаши" был передислоцирован 47-й ИАП ВВС 5-го ВМФ. И с этого момента аэродром стал его постоянным местом базирования вплоть до расформирования.

Этот полк был сформирован на базе 7-й и 116-й истребительных авиационных эскадрилий летом 1938 г. на аэродроме "Камень-Рыболов" в составе Особой Краснознамённой Дальневосточной Армии и был вооружён самолётами И-15Бис и И-16.

В последствии на протяжении всей истории он множество раз переподчинялся и побывал в составах ВВС:

Особой Краснознамённой Дальневосточной Армии, 1-й Приморской Армии Краснознамённого Дальневосточного Фронта, 1-й Отдельной Краснознамённой Армии, 1-й Краснознамённой Армии Дальневосточного Фронта, 9-й Воздушной Армии Дальневосточного Фронта, 9-й Воздушной Армии Приморской Группы Войск, 9-й Воздушной Армии 1-го Дальневосточного Фронта, 9-й Воздушной Армии Приморского Военного Округа, 5-го Флота, Тихоокеанского Флота, Отдельной Приморской Армии ПВО, Дальневосточного Военного Округа, 11-й Отдельной Армии ПВО двух формирований.

Также за историю существования 47-й ИАП сменил несколько аэродромов базирования: "Камень-Рыболов", "Комиссарово", "Воскресенка", "Син-Гисю", "Канко", "Николаевка", "Западные Кневичи" и "Унаши".

В 1930-х и 1940-х гг. полк принимал участие в Хасанских боях и Маньчжурской операции.

Старое фото найденное на авиафоруме в теме посвящённой 47-му ИАП.
Старое фото найденное на авиафоруме в теме посвящённой 47-му ИАП.

Лётный состав 2-й эскадрильи 47-го ИАП ВВС РККА у истребителя Як-9 в августе 1945 г.

В 1941 г. полк был перевооружён на самолёты И-153, а в 1944 г. на Як-7 и Як-9.

Старое фото найденное на авиафоруме в теме посвящённой 47-му ИАП.
Старое фото найденное на авиафоруме в теме посвящённой 47-му ИАП.

Заместитель командира 47-го ИАП майор И. А. Вишняков возле своего истребителя Як-9. На фюзеляже видны отметки двадцати личных и трёх групповых воздушных побед.

В 1950 г. полк вновь получил новые боевые машины МиГ-15, а в 1954 г. МиГ-17.

Старое фото, найденное на сайте посвящённом Золотой Долине.
Старое фото, найденное на сайте посвящённом Золотой Долине.

В начале 1957 г. полк из подчинения ВМФ был передан в Отдельную дальневосточную армию ПВО. И хоть "Унаши" был постоянным местом дислокации полка, всё же с 1967 по 1969 гг. полк временно базировался на аэродроме "Чугуевка", пока на аэродроме постоянного базирования строилась новая бетонная ВПП длинной 2506 метров и шириной 38 метров.
Вернулся полк уже перевооружаясь на новые самолёты Су-15.

В 1972 г. пос. Унаши был переименован в пос. Золотая Долина, после чего аэродром в народе стали называть также, хотя он не менял своё название и официально оставался "Унаши".

Сам 47-й ИАП ПВО стал лидерным полком по эксплуатации самолётов Су-15 и АСУ "Вектор-2М". На базе полка проводились исследования возможностей этих боевых машин для перехвата самолётов типа В-52 и SR-71.

Старое фото, найденное на сайте посвящённом Золотой Долине.
Старое фото, найденное на сайте посвящённом Золотой Долине.

С 1988 г. полк стали пополнять новые самолёты Су-27.

За историю существования аэродрома в его полках произошло несколько аварий и катастроф, но перечислять мы их уже не будем.

Старое фото, найденное на сайте посвящённом Золотой Долине.
Старое фото, найденное на сайте посвящённом Золотой Долине.

А 1 мая 1998 г. 47-й ИАП в составе 11-й отдельной армии ПВО был расформирован.

Старое фото, найденное на сайте посвящённом Золотой Долине.
Старое фото, найденное на сайте посвящённом Золотой Долине.

В период с 1991 по 2006 гг. входил в проект свободной экономической зоны «Аэропорт Находка».

В 1991 г. появилась идея создания свободной экономической зоны и перепрофилирования одного из военных аэродромов Приморья под гражданский аэропорт "Находка" для обслуживания грузов идущих через Восточный порт и пассажирских авиарейсов регионального значения. Изначально для этих целей был выбран аэродром "Николаевка", но от него в итоге было решено отказаться и в 1994 г. было принято решение перепрофилировать аэродромом "Золотая Долина" под совместное базирование.

Если верить википедии, изначально аэропорт было поручено проектировать инженерам Хабаровска и Санкт-Петербурга, но в итоге было решено обратиться к американцам. Была заключена сделка на 120 000 $ с американской стороной о разработке проекта реконструкции военного аэродрома в пассажирский и грузовой аэропорт. По оценкам американцев первый этап реконструкции требовал 17,5 миллиона долларов, а второй этап ещё 150 миллионов.

Для реализации этого масштабного проекта было создано акционерное общество "Золотая Долина", которому с 1994 г. предоставлялся кредит в размере 9,5 миллиардов рублей. Были начаты работы по ремонту ВПП и стояночных мест для самолётов и весной 1997 г. на аэродроме приземлился первый грузовой самолёт Ан-12.

В этот период на аэродроме разместилось 8 вертолётов находкинской компании "Роса", созданной для реализации программы по развитию малой авиации.

Но планам по созданию гражданского аэропорта не суждено было сбыться т.к. с расформированием весной 1998 г. 47-го ИАП, финансирование сократилось, а связь и навигационное оборудование было уже неисправным.

Тем не менее летом 1998 г. на аэродром всё таки приземлился первый и единственный пассажирский самолёт Ан-38 Хабаровской авиакомпании "Восток".

На этом идея создания аэропорта и закончилась, а после были уголовные дела и суды.

На развилке к гарнизону установлен истребитель-перехватчик Су-15. Почему установлен именно он думаю понятно, ведь как мы писали выше, 47-й ИАП был лидерным полком по эксплуатации этих самолётов.

Ну а теперь пройдёмся по территории аэродрома и посмотрим что там осталось.

Когда-то группы открытых стоянок и укрытий для истребителей прикрывали огневые точки.

Сами укрытия с веерными выездами на рулёжные дорожки. Таких укрытий на аэродроме около трёх десятков.

На некоторых ещё можно увидеть останки распашных защитных ворот.

Где-то даже сохранились обе створки.

​​​​​​​
​​​​​​​

Рассмотрим их поближе.

Павшая под напором охотников за металлом створка. Вообще их должны были заполнять песком для дополнительной защиты, но примерно в половине случаев они встречаются на аэродромах пустыми как здесь.

Все эти укрытия абсолютно идентичны и отличаются разве что формой нарисованных камуфлирующих пятен.

Останки НКТЛ-39. Это наземный катапультный тренажёр лётчиков. Теперь он представляет из себя импровизированный ящик для всякого хлама.

Дыры от пуль.

​​​​​​​
​​​​​​​
​​​​​​​
​​​​​​​

На территории ещё есть немного "законсервированных" построек. А ещё часть территории аэродрома по сей день занимает действующая часть войск ПВО, так что здесь не очень любят гостей, особенно тех, которые хотят приблизиться к ним. Но нам и не надо.

Заброшенные же строения представляют из себя руины и уже совсем не вызывают интерес.

Так что вновь двинемся к укрытиям.

Страшно подумать от чего может быть такая дыра в этой воротине. По ней явно с чего-то хорошенько бабахнули.

Собственно больше здесь уже смотреть и не на что.

Так что окинем взглядом уходящую вдаль главную рулёжку и ВПП, и двинемся в обратный путь.

Напоследок вид с ВПП на гарнизон, где мы видим вполне себе жилые дома.

А на этом всё.

Если вам было интересно, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал, а также делитесь нашими публикациями с друзьями.
Спасибо за просмотр и до новых встреч.