Знаменитые отцы, которые не платят алименты

Платить алименты — законная обязанность любого родителя, но некоторые предполагают, что после развода они никому и ничего не должны. На данный момент итоговая задолженность по алиментам в России уже превысила планку в 100 миллиардов рублей и продолжает расти. В число злостных неплательщиков, кроме обычных граждан, входят и известные отцы. Кто же экономит на собственных детях, давайте узнаем.

Дмитрий Тарасов

Футболист Дмитрий Тарасов обрел широкую популярность благодаря своей бывшей супруге, Ольге Бузовой, а вот выезд за границу ему запретили по заявлению предыдущей жены. Дочь от первого брака Тарасова до 10 лет не получала алименты от отца, несмотря на многомиллионные заработки бывшего полузащитника сборной России. Только после того, как суд арестовал все его счета и имущество, Тарасов пообещал погасить задолженность, но, тем не менее, делать этого не спешит.

Андрис Лиепа

Уклоняется от решения суда и бывший солист Большого театра Андрис Лиепа. Заявив публично, что он достаточно участвует в развитии и жизни своей дочери, он отказал бывшей супруге в выплате 25% от своих гонораров. По словам Лиепы, он познакомил дочь с Бритни Спирз, исполнив ее мечту, и это характерезует его, как хорошего отца. Суд обязал его выплачивать дочке 25% от своего дохода ежемесячно, но Лиепа так и не выполнил решение суда.

Алексей Панин

Разбирательства между супругами длятся не первый год. Актер многократно отбирал дочь у бывшей гражданской жены, заявляя, что в официальном браке они не состояли, и поэтому алименты он платить не обязан. Однако, суд запретил актеру выезд за пределы Российской Федерации и обязал выплатить Юлии Юдинцевой 1,28 миллиона рублей долга по алиментам.

Кирилл Емельянов

Актер сериала “Кадетство” состоял в браке с Екатериной Директоренко, и у пары родились двое сыновей. Но после публичного скандала между супругами и последовавшего развода, актер категорически отказался принимать финансовое участие в будущем детей.

Александр Головин

Еще один актер из сериала “Кадетство”, Александр Головин, отказывается признавать свою внебрачную дочь от бывшей танцовщицы балета “Тодес” Светланы Белогуровой, хотя тест ДНК подтвердил его отцовство. Девушка подала на Головина в суд. Сам актер комментариев по этому поводу не дает.